в этот день
20.09.17
23:55
В Екб.01:55
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2388

Екатеринбуржец, насмотревшись телевизора, создал преступную группу, обворовывавшую дальнобойщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржец, насмотревшись телевизора, создал преступную группу, обворовывавшую дальнобойщиков

37-летний житель Екатеринбурга Михаил, посмотрев по центральному телевидению документальный фильм о деятельности преступной группы, совершавшей на протяжении длительного времени кражи из движущихся по трассе грузовых автомобилей, организовал свою преступную группу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в фильме подробно рассказывалось и показывалось, как совершались преступления, какой подбирался транспорт, сколько человек участвовало, каким образом происходило проникновение в фургоны автомобилей и так далее.

После просмотра фильма Михаил предложил двум своим знакомым совершать преступления по "киношному сценарию". Сначала подельники на занятые деньги купили автомобиль ВАЗ-2108, крышу которого оборудовали объемным багажником, затем арендовали в Екатеринбурге гараж, где планировали временно прятать похищенное, после купили металлическую монтировку, фонарь, веревку, перчатки и другие орудия преступления.

В сентябре 2005 года ночью молодые люди выехали на трассу Екатеринбург-Серов, выбрали участок дороги с односторонним движением на территории Невьянского района и припарковались на обочине с выключенными фарами и габаритами. Дождавшись проезжающий мимо грузовой автомобиль с фургоном, злоумышленники начали его преследование. За рулем "восьмерки" сидел наиболее опытный из них водитель, способный приблизиться к грузовому автомобилю буквально "впритирку" и продолжать двигаться за ним в таком положении.

Когда "восьмерка" приблизилась к грузовику, один из молодых людей, сидящий на переднем пассажирском сидении, опустил стекло двери своего автомобиля для амортизации удара об фургон движущегося впереди грузовика сбросил ранее подготовленную ими автопокрышку на передний бампер. После этого "восьмерка" состыковалась с фургоном грузовика и, как бы немного подталкивая его, продолжала двигаться за ним. Двое преступников поочередно через окно двери "легковушки" вылезли из салона на багажник. Один из молодых оюдей остался на багажнике и держал страховочную веревку, а другой, стоя на капоте "восьмерки", взломал монтировкой замок на двери фургона и проник внутрь грузовика. Здесь он брал коробки с имуществом и передавал их своему подельнику, складывавшему похищаемое на багажник "восьмерки". Когда багажник заполнился, похититель, находившийся в фургоне, перебрался обратно на капот "восьмерки", его сообщник-водитель остановил автомобиль, а ограбленная фура поехала дальше.

Аналогичным способом на протяжении трех месяцев с сентября по ноябрь 2005 года молодые люди совершили 19 краж, похитив косметики, товаров бытовой химии, продуктов питания и других вещей на сумму около 250 тыс. руб. Похищенное они свозили в арендованный ими гараж, а затем постепенно сбывали товар, тратя вырученные деньги на собственные нужды.

В конце ноября 2005 года деятельность организованной преступной группы была прекращена сотрудниками милиции. Невьянский городского суд признал грабителей виновными в совершении 19 преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ "Кража", и приговорил к лишению свободы на срок от семи до восьми лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Другие новости по темам: урал, приговор, телевизор, группа, преступники, дальнобойщики, кража
19.02.2007 10:14 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржец, насмотревшись телевизора, создал преступную группу, обворовывавшую дальнобойщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+