в этот день
23.04.18
03:45
В Екб.05:45
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - дома из доски под ключ, выбирай YouDo!
Ремонт под ключ: ремонт козырька над лоджией, выбирай YouDo!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 944

Екатеринбуржец, насмотревшись телевизора, создал преступную группу, обворовывавшую дальнобойщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

37-летний житель Екатеринбурга Михаил, посмотрев по центральному телевидению документальный фильм о деятельности преступной группы, совершавшей на протяжении длительного времени кражи из движущихся по трассе грузовых автомобилей, организовал свою преступную группу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в фильме подробно рассказывалось и показывалось, как совершались преступления, какой подбирался транспорт, сколько человек участвовало, каким образом происходило проникновение в фургоны автомобилей и так далее.

После просмотра фильма Михаил предложил двум своим знакомым совершать преступления по "киношному сценарию". Сначала подельники на занятые деньги купили автомобиль ВАЗ-2108, крышу которого оборудовали объемным багажником, затем арендовали в Екатеринбурге гараж, где планировали временно прятать похищенное, после купили металлическую монтировку, фонарь, веревку, перчатки и другие орудия преступления.

В сентябре 2005 года ночью молодые люди выехали на трассу Екатеринбург-Серов, выбрали участок дороги с односторонним движением на территории Невьянского района и припарковались на обочине с выключенными фарами и габаритами. Дождавшись проезжающий мимо грузовой автомобиль с фургоном, злоумышленники начали его преследование. За рулем "восьмерки" сидел наиболее опытный из них водитель, способный приблизиться к грузовому автомобилю буквально "впритирку" и продолжать двигаться за ним в таком положении.

Когда "восьмерка" приблизилась к грузовику, один из молодых людей, сидящий на переднем пассажирском сидении, опустил стекло двери своего автомобиля для амортизации удара об фургон движущегося впереди грузовика сбросил ранее подготовленную ими автопокрышку на передний бампер. После этого "восьмерка" состыковалась с фургоном грузовика и, как бы немного подталкивая его, продолжала двигаться за ним. Двое преступников поочередно через окно двери "легковушки" вылезли из салона на багажник. Один из молодых оюдей остался на багажнике и держал страховочную веревку, а другой, стоя на капоте "восьмерки", взломал монтировкой замок на двери фургона и проник внутрь грузовика. Здесь он брал коробки с имуществом и передавал их своему подельнику, складывавшему похищаемое на багажник "восьмерки". Когда багажник заполнился, похититель, находившийся в фургоне, перебрался обратно на капот "восьмерки", его сообщник-водитель остановил автомобиль, а ограбленная фура поехала дальше.

Аналогичным способом на протяжении трех месяцев с сентября по ноябрь 2005 года молодые люди совершили 19 краж, похитив косметики, товаров бытовой химии, продуктов питания и других вещей на сумму около 250 тыс. руб. Похищенное они свозили в арендованный ими гараж, а затем постепенно сбывали товар, тратя вырученные деньги на собственные нужды.

В конце ноября 2005 года деятельность организованной преступной группы была прекращена сотрудниками милиции. Невьянский городского суд признал грабителей виновными в совершении 19 преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ "Кража", и приговорил к лишению свободы на срок от семи до восьми лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Другие новости по темам: урал, приговор, телевизор, группа, преступники, дальнобойщики, кража
19.02.2007 10:14 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржец, насмотревшись телевизора, создал преступную группу, обворовывавшую дальнобойщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+