в этот день
24.11.17
07:12
В Екб.09:12
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Оптимизация разрушает систему здравоохранения, и неизвестно, что останется в будущем" В последнее время жители отдаленных территорий все больше жалуются на то, что лишены качественной и оперативной медицинской помощи. Из-за повсеместного закрытия больниц и поликлиник за необходимой медпомощью или консультацией приходится преодолевать немалые расстояния. Оптимизация медицины в стране поспособствовала и тому, что порой дети и взрослые вынуждены стоять долгое время в одной очереди, ведь массовое закрытие специализированных медицинских учреждений привело к увеличившейся нагрузке оставшихся, при этом альтернатива в виде платных медцентров распространена не везде, да и позволить ее себе могут далеко не многие. О реформах здравоохранения на примере одного уральского села – читайте в материале Накануне.RU.


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 936

В Югре построят завод по производству азота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод комбинат дым трубы экология (2006) | Фото: norilsk.net

 Александр Филипенко встретился с представителями французских компаний "Эр Ликид" и "Сифаль", а также российской компании "ПЭМ-Инвест". Бизнесмены провели презентацию проекта по строительству в регионе завода по производству жидкого азота.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, азот используется при добыче углеводородов для повышения нефтеотдачи слоев. Крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса используют эти технологии с давних пор. Сегодня азот привозят на месторождения Ханты-Мансийского округа из других регионов России, что в значительной степени усложняет и удорожает работы по добыче углеводородного сырья.

По словам директора компании "Эр Ликид" в России Клода Эллера общий объём вложений может составить около 20 миллионов долларов. На сегодняшний день около 600 подобных установок этого предприятия действуют в 70 странах мира. Объём продаж французской компании составляет 11 миллиардов евро в год.

"Югра мощный энергетический комплекс. В 2006 году объём валового регионального продукта превысил 2 триллиона рублей, из них более 70 процентов приходится на топливно-энергетический комплекс. В связи с этим необходимо усложнять экономику автономного округа за счёт обрабатывающих и перерабатывающих технологий. Поэтому мы готовы оказать поддержку вашим предложениям", - заявил Александр Филипенко и поддержал идею создания рабочей группы для подготовки к реализации проекта.

Другие новости по темам: азот, югра, завод
16.02.2007 08:27 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре построят завод по производству азота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+