в этот день
25.06.18
19:07
В Екб.21:07
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 913

На Среднем Урале появилась организация, под видом лечения вербующая людей для работы на кладбищах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: mx.cog.org.ua

Кемеровский центр, занимающийся якобы реабилитацией наркоманов, а в реальности вербующий людей, чтобы использовать их бесплатный труд, добрался до Среднего Урала. Как сообщил Накануне.RU помощник заместителя председателя областного правительства по социальной политике Илья Будкевич, группа свердловчан уже увезена в Кемеровскую область для "лечения".

"Когда эта организация обратилась к нам с просьбой о бесплатном предоставлении здания, мы послали запрос в Кемеровскую область, где нам рассказали о фактической деятельности организации. Видно, что речи о реабилитации не идет. Они занимаются вербовкой людей. Как говорил сам представитель этой организации, они ходят по ночлежкам, находят неблагополучные семьи, где есть наркоманы и увозят на "лечение" в Кемеровскую область", - рассказал Илья Будкевич.

Как следует из ответа на запрос, посланного в Кемеровскую область, эту организацию под названием "Преображение" возглавляют братья Чарушниковы, у которых были судимости за разбои и кражу. Они заявляют, что не являются сектантами, тогда как подтверждают, что Библия всегда есть на столе у каждого. Людей, попавших на "лечение", отдают в фирму по оказанию ритуальных услуг для работ на кладбищах. Представители министерства здравоохранения Кемеровской области уверены, что деятельность фирмы является деструктивной.

Известно, что "Преображение" имеет порядка 40 филиалов в различных регионах страны. Еще один свой филиал они собирались зарегистрировать и на Среднем Урале.

Как пояснил Илья Будкевич, информация о деятельности данной организации донесена до сведения представителей свердловского ГУВД и ФСБ. Между тем, прокуратура Кемеровской области проводит свою проверку "Преображения", о результатах которой в скором времени станет известно.

Однако привлечь руководителей организации к уголовной ответственности или закрыть само "Преображение" не так-то просто. Дело в том, что в российском законодательстве нет документа, регламентирующего деятельность подобных реабилитационных центров.

"Любой человек вместе с грамотным юристом может написать устав, поселить людей в лесу и заставить его валить. На любой вопрос может прозвучать ответ, что это такая трудотерапия", - отметил Илья Будкевич. 

Другие новости по темам: урал, организация, наркоманы
13.02.2007 14:31 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале появилась организация, под видом лечения вербующая людей для работы на кладбищах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+