в этот день
24.04.18
19:57
В Екб.21:57
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: стоимость ремонта 15 м2 потолка, подробнее >>
Смотрите здесь - водители инструктор - гарантии.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 68

Свердловские правоохранители советует реализаторам не оказывать сопротивления разбойникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал ограбление бандит преступник автомат маска (2006) | Фото: www.vz.ru

За минувшие сутки на территории Свердловской области зафиксировано четыре разбойных нападения, совершенных в торговых точках. Во всех четырех случаях, произошедших в Кировском и Октябрьском районах Екатеринбурга, Новой Ляле и Сысерти, злоумышленники, угрожая ножом или похожим на огнестрельное оружие предметом, требовали с находившихся в торговых точках продавцов передать им выручку, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

В трех случаях из четырех преступникам удалось получить от потерпевших деньги - их "улов" в общей сложности составил более 10 с половиной тысяч рублей. И лишь один раз у разбойников, покушавшихся на павильон индивидуального предпринимателя, расположенный в Кировском районе Екатеринбурга, вышла осечка - реализатор оказала нападавшим активное сопротивление, так что те, ничего не похитив, скрылись.

Правоохранительные органы дали рекомендации для реализаторов и владельцев торговых точек на случай нападения. Во-первых, сотрудники органов правоохраны не рекомендуют оказывать сопротивление злоумышленникам, поскольку те зачастую угрожают применением оружия и есть все основания полагать, что они, вставшие на преступный путь, могут его действительно применить, а активное сопротивление их только разозлит.

Во-вторых, нет необходимости обманывать разбойника, требующего наличность из кассы, не стоит говорить, что выручки нет. Преступнику это очень легко проверить путем принуждения потерпевшего продемонстрировать содержимое кассы. Необходимо же вести себя следующим образом - в целях собственной безо-пасности выполняя требования преступника, попытаться запомнить максимально большое количество его примет - облик, одежда, голос, особенности поведе-ния, особые приметы. При первой возможности нажать кнопку тревожной сигнализации, если таковая имеется. После совершения нападения сразу же позвонить в милицию и сообщить о случившемся, а затем известить хозяина торговой точки.

Магазины, павильоны и киоски рекомендуется заблаговременно оборудовать так называемой "тревожной кнопкой", которая должна быть выведена на ближайшую охранную структуру. Кроме того, торговую точку стоит снабдить и качественными камерами видеонаблюдения, по записям которых впоследствии можно будет заполучить "портрет" преступника. Кассы и стеллажи, на которых находятся предметы продажи, лучше обнести решетками или прочными прозрачными стеклами, которые исключат свободный доступ преступника к объектам посягательства. Кроме того, если за безопасностью в торговой точке наблюдает охранник, необходимо, чтобы он был действительно охранником, а не тем, кто в ходе совершения нападения сам станет потерпевшим. 

Другие новости по темам: прокуратура, разбой, нападения, магазин, совет
12.02.2007 10:57 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские правоохранители советует реализаторам не оказывать сопротивления разбойникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+