в этот день
30.04.17
09:28
В Екб.11:28
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 764

Свердловские правоохранители советует реализаторам не оказывать сопротивления разбойникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские правоохранители советует реализаторам не оказывать сопротивления разбойникам

За минувшие сутки на территории Свердловской области зафиксировано четыре разбойных нападения, совершенных в торговых точках. Во всех четырех случаях, произошедших в Кировском и Октябрьском районах Екатеринбурга, Новой Ляле и Сысерти, злоумышленники, угрожая ножом или похожим на огнестрельное оружие предметом, требовали с находившихся в торговых точках продавцов передать им выручку, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

В трех случаях из четырех преступникам удалось получить от потерпевших деньги - их "улов" в общей сложности составил более 10 с половиной тысяч рублей. И лишь один раз у разбойников, покушавшихся на павильон индивидуального предпринимателя, расположенный в Кировском районе Екатеринбурга, вышла осечка - реализатор оказала нападавшим активное сопротивление, так что те, ничего не похитив, скрылись.

Правоохранительные органы дали рекомендации для реализаторов и владельцев торговых точек на случай нападения. Во-первых, сотрудники органов правоохраны не рекомендуют оказывать сопротивление злоумышленникам, поскольку те зачастую угрожают применением оружия и есть все основания полагать, что они, вставшие на преступный путь, могут его действительно применить, а активное сопротивление их только разозлит.

Во-вторых, нет необходимости обманывать разбойника, требующего наличность из кассы, не стоит говорить, что выручки нет. Преступнику это очень легко проверить путем принуждения потерпевшего продемонстрировать содержимое кассы. Необходимо же вести себя следующим образом - в целях собственной безо-пасности выполняя требования преступника, попытаться запомнить максимально большое количество его примет - облик, одежда, голос, особенности поведе-ния, особые приметы. При первой возможности нажать кнопку тревожной сигнализации, если таковая имеется. После совершения нападения сразу же позвонить в милицию и сообщить о случившемся, а затем известить хозяина торговой точки.

Магазины, павильоны и киоски рекомендуется заблаговременно оборудовать так называемой "тревожной кнопкой", которая должна быть выведена на ближайшую охранную структуру. Кроме того, торговую точку стоит снабдить и качественными камерами видеонаблюдения, по записям которых впоследствии можно будет заполучить "портрет" преступника. Кассы и стеллажи, на которых находятся предметы продажи, лучше обнести решетками или прочными прозрачными стеклами, которые исключат свободный доступ преступника к объектам посягательства. Кроме того, если за безопасностью в торговой точке наблюдает охранник, необходимо, чтобы он был действительно охранником, а не тем, кто в ходе совершения нападения сам станет потерпевшим. 

Другие новости по темам: прокуратура, разбой, нападения, магазин, совет
12.02.2007 10:57 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские правоохранители советует реализаторам не оказывать сопротивления разбойникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+