в этот день
19.01.18
15:41
В Екб.17:41
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.
19.01.2018
общество ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 453



Новости
12.02.2007 14:36 Мск (16:36 Екб)
общество | Челябинская область
Начинается вторая гонка за нацпроектными грантами. На Южном Урале школы подают заявления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.rost.ru

В течение трех дней министерство образования и науки Челябинской области принимает заявки от школ, претендующих на президентские гранты в этом году, сообщили Накануне.RU в пресс-службе челябинского министерства образования.

На этой неделе, с 12 по 15 февраля, министерство образования и науки Челябинской области принимает документы от школ, претендующих на грант Президента России и на грант губернатора области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

В этом году конкурс начался раньше на месяц, что связано с обновленным графиком реализации национального проекта. До 30 апреля проект регионального списка победителей должен быть направлен в федеральное Министерство. До пятого мая победители будут утверждены, а до 25 мая Минобр пообещал перечислить заслуженный грант.

Как и в прошлом году конкурс проводится по представленному школой пакету документов. В Положение о конкурсном отборе внесли несколько новых пунктов - документы претендентам не возвращают, апелляции по итогам конкурса не проводят, за предоставление недостоверной информации школу с конкурса снимают. На этой неделе в министерстве образования области пройдет только техническая экспертиза материалов.

На следующей неделе эксперты, которые будут определять победителей, пройдут специальное обучение и только после этого приступят непосредственно к оценке документов.

Школ-победителей федерального конкурса также будет 66, они получат по одному миллиону рублей из федерального бюджета. На уровне области будут квотированы городские и сельские школы. Министерство образования и науки Челябинской области позаботится, чтобы все территории Южного Урала выставили свои школы. Если на грант Президента могут подавать документы только общеобразовательные школы, реализующие инновационные образовательные программы, то на грант Губернатора могут рассчитывать все типы общеобразовательных учреждений, в том числе коррекционные школы, школы-сады и прочие. Сейчас решается вопрос о том, сколько школ получат грант губернатора в размере 500 тысяч рублей. В прошлом году их было 50, в этом году количество может быть увеличено. 

Другие новости по темам: нацпроект, образование, гранты, школы
12.02.2007 14:36 Мск | Челябинск | Юлия Ганиева
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начинается вторая гонка за нацпроектными грантами. На Южном Урале школы подают заявления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+