в этот день
24.05.17
12:12
В Екб.14:12
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 542

Владыка Викентий против курса "История религий"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владыка Викентий против курса "История религий"

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий против курса "История религий", предлагаемый чиновниками Министерства образования и науки РФ. Как сообщили Накануне.RU в информационном агентстве Екатеринбургской епархии, владыка считает, что курс не будет способствовать в полной мере духовно-нравственному оздоровлению общества и не решит обозначенных проблем.

"Курс, в основе которого лежит представление о религии или религиях как факте внешней действительности, факте, отстраненном от наблюдателя, реализует лишь одну задачу - научно-исследовательскую, и не дает школьнику ни нравственного стержня, ни духовного обогащения. Знакомство с различными религиозными воззрениями без базового знания своей традиционной религии может во многом повредить молодому человеку. ", - уверен архиепископ. Такой стержень, по мнению владыка Викентия, может дать лишь курс "Основый православной культуры"

Священнослужитель заметил, что курс "Основы православной культуры" должен иметь достойное программно-методическое обеспечение. На сегодняшний день существует несколько десятков региональных учебных программ и учебно-методических пособий. И, как говорит владыка Викентий, этот опыт необходимо обобщить и создать такой учебно-методический комплект, который соответствовал бы церковному учению и требованиям Министерства образования.

Архиепископ также предлагает создать экспериментальные государственные площадки по подготовке новой категории учительских кадров, готовить воспитателей детских садов, учителей начальной школы, преподавателей по отдельным предметам, преподаваемым до восьмого класса.

"Такие учителя, получая среднее специальное образование за счет добавления одного учебного года - 12-го класса, а ранее прошедшие в полном объеме традиционное воспитание и образование, будут владеть разными народными ремеслами, знать всю ценность сохранения народной памяти и народного благочестия, многодетной семьи и русской деревни, труда на благо Отечества и высоконравственного устроения жизни во всех ее областях, будут способны воспитать духовно здоровое, деятельное и патриотически наст роенное подрастающее поколение, в котором Россия так нуждается", - заявил глава Екатеринбургской епархии.

Он также считает, что церковь и государство должны вместе готовить учителей, которые бы затем преподавали "Основы православной культуры". 

Другие новости по темам: урал, викентий, курс, религия
01.02.2007 11:11 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владыка Викентий против курса "История религий"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+