в этот день
27.04.18
12:29
В Екб.14:29
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 293

Владыка Викентий против курса "История религий"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

викентий архиепископ екатеринбургский и верхотурский (2006) | Фото: Накануне.ru

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий против курса "История религий", предлагаемый чиновниками Министерства образования и науки РФ. Как сообщили Накануне.RU в информационном агентстве Екатеринбургской епархии, владыка считает, что курс не будет способствовать в полной мере духовно-нравственному оздоровлению общества и не решит обозначенных проблем.

"Курс, в основе которого лежит представление о религии или религиях как факте внешней действительности, факте, отстраненном от наблюдателя, реализует лишь одну задачу - научно-исследовательскую, и не дает школьнику ни нравственного стержня, ни духовного обогащения. Знакомство с различными религиозными воззрениями без базового знания своей традиционной религии может во многом повредить молодому человеку. ", - уверен архиепископ. Такой стержень, по мнению владыка Викентия, может дать лишь курс "Основый православной культуры"

Священнослужитель заметил, что курс "Основы православной культуры" должен иметь достойное программно-методическое обеспечение. На сегодняшний день существует несколько десятков региональных учебных программ и учебно-методических пособий. И, как говорит владыка Викентий, этот опыт необходимо обобщить и создать такой учебно-методический комплект, который соответствовал бы церковному учению и требованиям Министерства образования.

Архиепископ также предлагает создать экспериментальные государственные площадки по подготовке новой категории учительских кадров, готовить воспитателей детских садов, учителей начальной школы, преподавателей по отдельным предметам, преподаваемым до восьмого класса.

"Такие учителя, получая среднее специальное образование за счет добавления одного учебного года - 12-го класса, а ранее прошедшие в полном объеме традиционное воспитание и образование, будут владеть разными народными ремеслами, знать всю ценность сохранения народной памяти и народного благочестия, многодетной семьи и русской деревни, труда на благо Отечества и высоконравственного устроения жизни во всех ее областях, будут способны воспитать духовно здоровое, деятельное и патриотически наст роенное подрастающее поколение, в котором Россия так нуждается", - заявил глава Екатеринбургской епархии.

Он также считает, что церковь и государство должны вместе готовить учителей, которые бы затем преподавали "Основы православной культуры". 

Другие новости по темам: урал, викентий, курс, религия
01.02.2007 11:11 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владыка Викентий против курса "История религий"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+