в этот день
20.10.17
17:36
В Екб.19:36
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 701

Владыка Викентий против курса "История религий"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владыка Викентий против курса "История религий"

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий против курса "История религий", предлагаемый чиновниками Министерства образования и науки РФ. Как сообщили Накануне.RU в информационном агентстве Екатеринбургской епархии, владыка считает, что курс не будет способствовать в полной мере духовно-нравственному оздоровлению общества и не решит обозначенных проблем.

"Курс, в основе которого лежит представление о религии или религиях как факте внешней действительности, факте, отстраненном от наблюдателя, реализует лишь одну задачу - научно-исследовательскую, и не дает школьнику ни нравственного стержня, ни духовного обогащения. Знакомство с различными религиозными воззрениями без базового знания своей традиционной религии может во многом повредить молодому человеку. ", - уверен архиепископ. Такой стержень, по мнению владыка Викентия, может дать лишь курс "Основый православной культуры"

Священнослужитель заметил, что курс "Основы православной культуры" должен иметь достойное программно-методическое обеспечение. На сегодняшний день существует несколько десятков региональных учебных программ и учебно-методических пособий. И, как говорит владыка Викентий, этот опыт необходимо обобщить и создать такой учебно-методический комплект, который соответствовал бы церковному учению и требованиям Министерства образования.

Архиепископ также предлагает создать экспериментальные государственные площадки по подготовке новой категории учительских кадров, готовить воспитателей детских садов, учителей начальной школы, преподавателей по отдельным предметам, преподаваемым до восьмого класса.

"Такие учителя, получая среднее специальное образование за счет добавления одного учебного года - 12-го класса, а ранее прошедшие в полном объеме традиционное воспитание и образование, будут владеть разными народными ремеслами, знать всю ценность сохранения народной памяти и народного благочестия, многодетной семьи и русской деревни, труда на благо Отечества и высоконравственного устроения жизни во всех ее областях, будут способны воспитать духовно здоровое, деятельное и патриотически наст роенное подрастающее поколение, в котором Россия так нуждается", - заявил глава Екатеринбургской епархии.

Он также считает, что церковь и государство должны вместе готовить учителей, которые бы затем преподавали "Основы православной культуры". 

Другие новости по темам: урал, викентий, курс, религия
01.02.2007 11:11 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владыка Викентий против курса "История религий"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+