в этот день
25.04.17
22:50
В Екб.00:50
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться

Новый 232 ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2007 года, больно ударит по застройщикам Екатеринбурга и Свердловской области. Многие строящиеся объекты рискуют оказаться замороженными.

Закон вводит понятия единой госэкспертизы и единого строительного госнадзора. Начальник управления Росстройнадзора Игорь Суслов рассказал строителям, что отныне выдавать заключение экспертизы и утверждать проекты будут федеральные управления новоиспеченной структуры Росстройнадзора и региональные, то есть застройщикам не надо будет самим отдельно ходить в госпожнадзор, потом в ЦГСЭН.

Контроль за строительными объектами поделен между федеральным и региональными управлениями. В скором времени такая структура будет создана в Уральском федеральном округе. В федеральном ведении остались атомное производство, металлургия, горные работы, метро, железнодорожные путепроводы, федеральные автодороги. К регионам отошли жилые дома, гражданские здания, дороги местного и регионального значения и другие объекты.

Также закон вводит большие штрафы за нарушение существующих норм и правил. Так, осуществление строительства, капремонта, реконструкции (в законе все три понятия уравнены) без разрешения влечет штраф для юридического лица в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн. "Нет разрешения на строительство - придет инспектор, составит акт и наложит штраф", - пояснил Игорь Суслов.
Это касается не только новых объектов, но и тех, которые уже строятся. До того, как 232 ФЗ вступил в силу, разрешение могло выдаваться поэтапно: сначала на возведение фундамента, затем - коробки и т.д. Сейчас же закон строго предписывает выдавать разрешение на все здание - до того, как оно будет получено, начинать строительство запрещено. То есть сейчас застройщикам, у которых нет полного разрешения, нельзя продолжать строительство начатых объектов.

Застройщики считают, что закон сильно осложнил им жизнь. Как отметил главный инженер Управления капитального строительства Екатеринбурга Виталий Будников, процедура получения полного разрешения на строительства очень длительная. К тому же, увеличится количество собираемых застройщиком документов. 

Другие новости по темам: урал, екатеринбург, объект, заморозка, строительство
01.02.2007 09:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+