в этот день
11.12.17
17:13
В Екб.19:13
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.
Услуги специалистов: ремонт столешницы, оформить заказ.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 412

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: realty.exess.ru

Новый 232 ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2007 года, больно ударит по застройщикам Екатеринбурга и Свердловской области. Многие строящиеся объекты рискуют оказаться замороженными.

Закон вводит понятия единой госэкспертизы и единого строительного госнадзора. Начальник управления Росстройнадзора Игорь Суслов рассказал строителям, что отныне выдавать заключение экспертизы и утверждать проекты будут федеральные управления новоиспеченной структуры Росстройнадзора и региональные, то есть застройщикам не надо будет самим отдельно ходить в госпожнадзор, потом в ЦГСЭН.

Контроль за строительными объектами поделен между федеральным и региональными управлениями. В скором времени такая структура будет создана в Уральском федеральном округе. В федеральном ведении остались атомное производство, металлургия, горные работы, метро, железнодорожные путепроводы, федеральные автодороги. К регионам отошли жилые дома, гражданские здания, дороги местного и регионального значения и другие объекты.

Также закон вводит большие штрафы за нарушение существующих норм и правил. Так, осуществление строительства, капремонта, реконструкции (в законе все три понятия уравнены) без разрешения влечет штраф для юридического лица в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн. "Нет разрешения на строительство - придет инспектор, составит акт и наложит штраф", - пояснил Игорь Суслов.
Это касается не только новых объектов, но и тех, которые уже строятся. До того, как 232 ФЗ вступил в силу, разрешение могло выдаваться поэтапно: сначала на возведение фундамента, затем - коробки и т.д. Сейчас же закон строго предписывает выдавать разрешение на все здание - до того, как оно будет получено, начинать строительство запрещено. То есть сейчас застройщикам, у которых нет полного разрешения, нельзя продолжать строительство начатых объектов.

Застройщики считают, что закон сильно осложнил им жизнь. Как отметил главный инженер Управления капитального строительства Екатеринбурга Виталий Будников, процедура получения полного разрешения на строительства очень длительная. К тому же, увеличится количество собираемых застройщиком документов. 

Другие новости по темам: урал, екатеринбург, объект, заморозка, строительство
01.02.2007 09:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+