в этот день
23.06.17
06:06
В Екб.08:06
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1352

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться

Новый 232 ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2007 года, больно ударит по застройщикам Екатеринбурга и Свердловской области. Многие строящиеся объекты рискуют оказаться замороженными.

Закон вводит понятия единой госэкспертизы и единого строительного госнадзора. Начальник управления Росстройнадзора Игорь Суслов рассказал строителям, что отныне выдавать заключение экспертизы и утверждать проекты будут федеральные управления новоиспеченной структуры Росстройнадзора и региональные, то есть застройщикам не надо будет самим отдельно ходить в госпожнадзор, потом в ЦГСЭН.

Контроль за строительными объектами поделен между федеральным и региональными управлениями. В скором времени такая структура будет создана в Уральском федеральном округе. В федеральном ведении остались атомное производство, металлургия, горные работы, метро, железнодорожные путепроводы, федеральные автодороги. К регионам отошли жилые дома, гражданские здания, дороги местного и регионального значения и другие объекты.

Также закон вводит большие штрафы за нарушение существующих норм и правил. Так, осуществление строительства, капремонта, реконструкции (в законе все три понятия уравнены) без разрешения влечет штраф для юридического лица в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн. "Нет разрешения на строительство - придет инспектор, составит акт и наложит штраф", - пояснил Игорь Суслов.
Это касается не только новых объектов, но и тех, которые уже строятся. До того, как 232 ФЗ вступил в силу, разрешение могло выдаваться поэтапно: сначала на возведение фундамента, затем - коробки и т.д. Сейчас же закон строго предписывает выдавать разрешение на все здание - до того, как оно будет получено, начинать строительство запрещено. То есть сейчас застройщикам, у которых нет полного разрешения, нельзя продолжать строительство начатых объектов.

Застройщики считают, что закон сильно осложнил им жизнь. Как отметил главный инженер Управления капитального строительства Екатеринбурга Виталий Будников, процедура получения полного разрешения на строительства очень длительная. К тому же, увеличится количество собираемых застройщиком документов. 

Другие новости по темам: урал, екатеринбург, объект, заморозка, строительство
01.02.2007 09:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строительство многих объектов в Екатеринбурге может заморозиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+