в этот день
23.10.17
10:51
В Екб.12:51
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 0

Комиссию УрГЭУ во главе с ректором не пустили в собственное здание
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комиссию УрГЭУ во главе с ректором не пустили в собственное здание

Скандал, связанный с продажей недвижимости, принадлежащей, по мнению сотрудников УрГЭУ, Уральскому Государственному Экономическому Университету, произошел в Екатеринбурге. Представителей ВУЗа во главе с ректором Михаилом Фёдоровым не пустили в строящееся здание на ул. Хохрякова, 72, - сообщила Накануне.RU начальник управления бухгалтерского учета университета Елена Иванова.

По мнению работников УрГЭУ, ряд учредителей совместного предприятия нарушают права ВУЗа, распродавая помещения, которые, согласно первоначальному плану строительства здания, должны были отойти учебному заведению. Жилое здание с расположенными в нем офисными помещениями, из-за которого и происходит весь сыр-бор, фактически является собственностью государства, - уверенны педагоги.

"Университет является балансодержателем госимущества, а его учредитель – Федеральное Агентство по образованию, которое и является собственником всех основных фондов. На сегодняшний день УрГЭУ в лице ректора вкладывает инвестиции в строительство в виде земли. В результате этого государство должно было должно получить 28 объектов недвижимости. На сегодняшний день один из инвесторов, равный с нами в правах и обязанностях, распродает данное госимущество третьим лицам. Сейчас мы заявляем права на него, и Михаил Фёдоров от имени государства обязал сегодня посетить комиссию и осуществить досмотр данных помещений", - отметила Елена Иванова.

Она рассказала, что охрана их не пустила, демонстративно отказав в допуске комиссии для осмотра строящихся университетских помещений. ВУЗ намерен отстаивать свои права в суде.

В Фонде поддержки нового поколения Накануне.RU пояснили, что строительством занималась специально созданная компания ООО "СПЭК", учредителями которой являются УрГЭУ, ЗАО "Управляющая компания "Новый Град", ООО "Гидроспецстрой" и МУП ЖКХ "Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района".

Напомним, участок земли в районе Куйбышева - Хохрякова УрГЭУ получил для осуществления строительства здания для нужд университета ещё в конце 1993 года. Постановление подписано 7 октября главой Екатеринбурга. Для проведения строительных работ и было принято решение создать Общество "СПЭК".

Впоследствии "Гидроспецстрой" попыталось оспорить участие УрГЭУ в проекте на основании того, что государственное учреждение не имеет право быть учредителем строительной структуры. Но судебное решение от 22 марта 2006 года исключить университет из состава учредителей проекта было отменено, и дело направили на дальнейшее рассмотрение.  

Другие новости по темам: урал, комиссия, ургэу, ректор, скандал, земля
01.02.2007 07:59 Мск | Екатеринбург | Марина Гусейнова
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комиссию УрГЭУ во главе с ректором не пустили в собственное здание
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+