в этот день
19.10.17
13:44
В Екб.15:44
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 659



Новости
04.12.2007 08:35 Мск (10:35 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральский бизнесмен предпочитал убивать партнеров, чтобы не платить. Суд дал ему 22 года колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральский бизнесмен предпочитал убивать партнеров, чтобы не платить. Суд дал ему 22 года колонии

В Челябинском областном суде вынесен приговор по делу в отношении 55-летнего Владимира Булдашева, 35-летнего Александра Щеглакова и 38-летнего Игоря Юркина. Булдашев обвинялся в организации убийств двух руководителей предприятий, а Щеглаков и Юркин проходил по делу, как исполнители одного из убийств, организованного Булдашевым. По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда, присяжные сочли доказанным тот факт, что в августе 1996 года Булдашев организовал передачу нефтепродуктов в свою фирму не заплатив, а также то, что он организовал убийство директора фирмы, которая поставляла нефтепродукты - Владимира Курятникова, который требовал погашения долга, и нанял для этого двух исполнителей.

Аналогичную сделку, но уже с другой фирмой Булдашев заключил на поставку пшеницы. Чтобы не платить за зерно, он организовал убийство директора сельскохозяйственного кооператива. Тот был убит в собственном рабочем кабинете выстрелами из обреза 12-го калибра. Уголовное дело в отношении Сергея Павлова, одного из исполнителей убийства Бондаренко, было выделено следствием в отдельное производство (второй исполнитель, не установленный следствием, в данный момент находится в розыске).

За организацию убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору Булдашев приговорен к 22 годам в колонии строгого режима со штрафом в 10 тыс. руб. Также он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере, но от наказания за данное преступление он освобожден в связи с истечением срока давности. Щеглаков получил 19 лет в колонии строгого режима, с учетом еще одного преступления, совершенного им в 2000 году. Юркину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Павлова суд приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также решением суда в пользу жены убитого с подсудимого должно быть взыскано полтора млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

Стоит отметить, что вердикт присяжных не обжалуется.

Другие новости по темам: приговор, убийство, заказчик
04.12.2007 08:35 Мск | Артем Малянов
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский бизнесмен предпочитал убивать партнеров, чтобы не платить. Суд дал ему 22 года колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+