в этот день
23.03.17
04:14
В Екб.06:14
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2973



Новости
04.12.2007 08:35 Мск (10:35 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральский бизнесмен предпочитал убивать партнеров, чтобы не платить. Суд дал ему 22 года колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральский бизнесмен предпочитал убивать партнеров, чтобы не платить. Суд дал ему 22 года колонии

В Челябинском областном суде вынесен приговор по делу в отношении 55-летнего Владимира Булдашева, 35-летнего Александра Щеглакова и 38-летнего Игоря Юркина. Булдашев обвинялся в организации убийств двух руководителей предприятий, а Щеглаков и Юркин проходил по делу, как исполнители одного из убийств, организованного Булдашевым. По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда, присяжные сочли доказанным тот факт, что в августе 1996 года Булдашев организовал передачу нефтепродуктов в свою фирму не заплатив, а также то, что он организовал убийство директора фирмы, которая поставляла нефтепродукты - Владимира Курятникова, который требовал погашения долга, и нанял для этого двух исполнителей.

Аналогичную сделку, но уже с другой фирмой Булдашев заключил на поставку пшеницы. Чтобы не платить за зерно, он организовал убийство директора сельскохозяйственного кооператива. Тот был убит в собственном рабочем кабинете выстрелами из обреза 12-го калибра. Уголовное дело в отношении Сергея Павлова, одного из исполнителей убийства Бондаренко, было выделено следствием в отдельное производство (второй исполнитель, не установленный следствием, в данный момент находится в розыске).

За организацию убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору Булдашев приговорен к 22 годам в колонии строгого режима со штрафом в 10 тыс. руб. Также он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере, но от наказания за данное преступление он освобожден в связи с истечением срока давности. Щеглаков получил 19 лет в колонии строгого режима, с учетом еще одного преступления, совершенного им в 2000 году. Юркину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Павлова суд приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также решением суда в пользу жены убитого с подсудимого должно быть взыскано полтора млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

Стоит отметить, что вердикт присяжных не обжалуется.

Другие новости по темам: приговор, убийство, заказчик
04.12.2007 08:35 Мск | Артем Малянов
10:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский бизнесмен предпочитал убивать партнеров, чтобы не платить. Суд дал ему 22 года колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+