в этот день
30.05.17
15:24
В Екб.17:24
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Почему киевский режим боится Юрия Апухтина "Считаю недопустимым, когда галицкие селяне пытаются навязать интеллектуальному и промышленно развитому Юго-Востоку, по каким законам жить, каких героев чествовать и какому богу молиться" (из последнего слова подсудимого Юрия Апухтина перед оглашением приговора).
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 928

Александр Филипенко спрогнозировал падение уровня добычи нефти в регионе к 2020 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко спрогнозировал падение уровня добычи нефти в регионе к 2020 году

Александр Филипенко спрогнозировал падение уровня добычи нефти в регионе к 2020 году. Он отметил: "К сожалению, упустили время, не создав нормальную систему стимулирования геологоразведки, направленную на прирост запасов углеводородов", - пояснил глава региона.

По его словам, ранее к 2010 году в Югре планировалось добывать 308 миллионов тонн нефти в год. Теперь, очевидно, что этот показатель будет несколько ниже. Губернатор отметил, что в настоящее время окружные власти ориентируются, на так называемый, инерционный вариант, когда ежегодная нефтедобыча будет в пределах 250 млн тонн. С увеличением инвестиций и повышением нефтеотдачи к двадцатому году автономный округ сможет выйти на уровень извлечения "чёрного золота" в объёме 270-272 миллионов тонн. В нынешнем году, по мнению Александра Филипенко, в Югре будет добыто около 280 миллионов тонн углеводородного сырья, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Кроме того, для повышения показателей добычи необходим рост объёма инвестиций, как со стороны государства, так и со стороны бизнес-структур. Сегодня в этом направлении, по словам главы региона, активно работают только компании "Сургутнефтегаз" и "Лукойл". С точки зрения наличия ресурсного потенциала у Югры хорошие перспективы. На балансе региона - около 20 млрд тонн защищённых запасов. Губернатор напомнил, что в наступающем году из югорских недр будет извлечена "девятимиллиардная тонна нефти". "Нефть не закончится никогда, актуальный вопрос - как мы ее будем использовать", - отметил Александр Филипенко. По его словам, будут сокращаться объемы потребления углеводородов как топлива для двигателей внутреннего сгорания и печного топлива, нефть в основном будет использоваться как сырье в нефтехимии.

Другие новости по темам: филипенко, добыча, нефть
19.12.2007 16:27 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко спрогнозировал падение уровня добычи нефти в регионе к 2020 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+