в этот день
22.06.18
06:50
В Екб.08:50
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562



Новости
13.12.2007 10:41 Мск (12:41 Екб)
общество | Челябинская область
Работникам "Златоустовского трамвая" выплатили все долги по зарплате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Работникам бывшего предприятия ООО "Златоустовский трамвай" выплатили зарплату за август и сентябрь 2006 года. Таким образом, вся задолженность, которая в совокупности составляла три млн руб., теперь погашена.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Златоуста, еще в августе 2005 года депутаты собрания Златоуста приняли решение передать в долгосрочную аренду трамвайный парк и хозяйственно-административные помещения в руки частного предприятия – "Златоустовский трамвай". Тогда это обосновывалось необходимостью привлечь в сферу транспортных перевозок частный капитал и придать трамвайному предприятию новые стимулы для развития. После выборов в марте 2005 года новый состав местного парламента подтвердил решение коллег, и муниципальной собственностью стали распоряжаться руководители частного перевозчика.

Через несколько месяцев работы между муниципалитетом и руководством "Златоустовского трамвая" возникло недопонимание, которое затем переросло в конфликтную ситуацию. Новая фирма не спешила вкладывать дополнительные финансовые средства в развитие, при этом требуя все новых вливаний со стороны бюджета.

Фото: Накануне.RUВ итоге частное предприятие накопило большие долги перед энергетиками, машзаводом, поставлявшим тепло, и многими другими кредиторами. Руководители "Златоустовского трамвая" пошли на крайние меры, дав указание останавливать движение, причем преимущественно на пересечениях трамвайных путей с автодорогами, чем сделали невозможным проезд в том числе машин служб экстренного реагирования.

Стремясь не допустить ухудшения ситуации, мэрия приняла решение прекратить отношения с ООО и подала в арбитражный суд иски об истребовании из чужого незаконного владения своей собственности. В спор тогда вмешалось областное правительство, суд поддержал позицию администрации Златоуста, и трамваи вновь были переданы в оперативное управление муниципального перевозчика "Златоустовское трамвайное управление".

Однако долги остались, в том числе и перед работниками ООО, большинство из которых продолжили работу в МУПе. Сейчас людям выдали всю задолженность, которая в совокупности составляла три млн руб. Деньги получили 380 работников.

Другие новости по темам: златоуст, трамвай, долги
13.12.2007 10:41 Мск | Златоуст | Артем Малянов
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работникам "Златоустовского трамвая" выплатили все долги по зарплате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+