в этот день
17.12.17
06:21
В Екб.08:21
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 189

Александр Филипенко подписал соглашение с Евразийским Банком Развития о сотрудничестве на 10 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко и председатель правления Евразийского Банка Развития Игорь Финогенов подписали соглашение сроком на 10 лет о сотрудничестве в развитии инфраструктуры, увеличении выпуска высокотехнологичной продукции, создании новых рабочих мест в финансовом секторе, промышленности, энергетике, транспорте и других отраслях экономики Ханты-Мансийского автономного округа.

Согласно документу, ЕАБР, учреждённый Россией и Казахстаном, примет участие в финансировании ряда совместных инвестиционных проектов, экспортных и импортных операций. В будущем будет рассмотрена возможность участия банка в уставном капитале ОАО "Ханты-Мансийский банк".
Комментируя соглашение, Александр Филипенко отметил, что принципиально важной является роль банка в налаживании интеграционных процессов на постсоветском пространстве – в развитии мощного производства, возрождении традиционной кооперации, которая существенным образом способствует совместной работе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. 

"Приход к нам Евроазиатского банка уже имеет некую практику взаимоотношений с югорскими бизнес-структурами, и реализация Соглашения добавит динамику этим процессам. Одновременно оно укрепит в регионах присутствия ЕАБР позиции компаний, которые работают в автономном округе, являясь, по сути, транснациональными, как, например, ОАО "ЛУКОЙЛ". Нам, как всегда, не хватает денег на реализацию планов. И, мне думается, что мы сможем найти немало взаимно интересных возможностей банка и работающего в округе бизнеса, в том числе – финансового. Здесь мы получаем дополнительно серьёзные возможности",– заявил глава региона.

В свою очередь Игорь Финогенов подчеркнул, что ЕАБР ориентирован, прежде всего, на развитие несырьевых отраслей: "Одна из важных составляющих округа – люди. Мы намерены ориентироваться на тех, кто его развивает, реализует интересные проекты в сфере высоких технологий, глубокой переработки лесного сырья и других природных богатств. Опираясь на правительство округа, на созданную систему включения инвесторов в реализацию ваших проектов, мы вместе с ними будем выбирать приоритетные разработки и внедрять их. Наш банк имеет капитал в 1,5 млрд долларов, что характеризует поставленные перед нами задачи, и я уверен, что они будут успешно реализованы здесь, в Югре".

Другие новости по темам: филипенко, банк, ебр, сотрудничесиво
12.12.2007 12:31 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко подписал соглашение с Евразийским Банком Развития о сотрудничестве на 10 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+