в этот день
18.10.17
09:53
В Екб.11:53
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

Александр Филипенко: Необходимо на законодательном уровне стимулировать добычу запасов на старых месторождениях и развивать залежи новой нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Необходимо на законодательном уровне стимулировать добычу запасов на старых месторождениях и развивать залежи новой нефти

В день 77 годовщины образования Ханты-Мансийского автономного округа губернатора Югры Александр Филипенко принял участие в выездном заседании комитета по охране окружающей среды и комиссии Совета Федерации Федерального собрания РФ, которое проходит в окружном центре.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, сенаторы обсуждают вопросы правового обеспечения повышения нефтеотдачи и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Как подчеркнул Александр Филипенко, эта тема одна из основных и значимых для автономного округа, поскольку напрямую связана со стабилизацией уровня добычи нефти. "В следующем году в Югре будет добыта 9-миллиардная тонна нефти, а на балансе находятся около 20 миллиардов тонн защищённых запасов, прогнозный резерв югорских недр составляет порядка 100 миллиардов тонн, мы знаем, добыча каждой тонны нефти становится всё труднее и дороже. Западная Сибирь и, в первую очередь, Ханты-Мансийский автономный округ на обозримую перспективу останется основным нефтедобвающим регионом России. В этой связи ослаблять внимание к нашей территории нельзя при всей необходимости развития новых топливно-энергетических провинций – Восточная Сибирь, Сахалин и других", - отметил губернатор. В этом аспекте нужно соблюсти баланс - не ослаблять работу в действующих регионах и усиливать деятельность в новых зонах, чтобы избежать провального переходного периода.

Глава региона обозначил участникам совещания проблему эффективного использования методов добычи углеводородов: "Существует не много компаний, которые системно работают над этим вопросом и имеют очевидные достижения в интенсификации добычи нефти. 1% повышения коэффициента извлечения сырья для Югры составляет плюс 3 миллиона тонн нефти. Эта тема является многосложной, в первую очередь, она состоит из проблемы нормативно-правового регулирования, которое требует изменений для повышения стимула ведения более эффективной деятельности отраслевыми компаниями. Необходимо на законодательном уровне стимулировать добычу запасов на старых месторождениях и развивать залежи новой нефти".

Александр Филипенко в качестве примера привёл опыт Ханты-Мансийского автономного округа, который частично позволяет решить проблему. Он связан с формированием инвестиционной базы для развития новых месторождений с предоставлением налоговых каникул сроком на 5 лет. Поскольку цикл развития нового месторождения - от разработки до извлечения первой нефти составляет 10-12 лет, из них до 5 лет требуется на обустройство месторождения. "Уверен, что это очень интересное и необходимое направление работы, которое позволит за короткое время изменить сложившуюся ситуацию в топливно-энергетическом комплексе страны. Как показала наша практика менее чем за 2 года такой деятельности, мы получили в эксплуатацию 33 новых месторождения. Но с принятием нового бюджетного кодекса РФ это стало возможно только в рамках федеральных полномочий", - отметил губернатор.

Наряду с этим он подчеркнул несовершенство российского законодательства в части стимулирования инвесторов для проведения геологоразведочных работ, что в ближайшие годы может привести к неблагоприятным последствиям. По-прежнему в автономном округе ежегодно увеличивается объём извлечения нефти, но при этом замедляется прирост добычи. Если раньше в 2010 году планировалось добыть около 306 миллионов тонн, то сегодня очевидно, что этот показатель будет несколько меньше.

В завершении губернатор Югры заявил, "государству необходимо усилить контроль над отраслью, но не с точки зрения вмешательства в хозяйственную деятельность, а с позиции совершенствования практики работы в части реализации и выполнения всех действующих норм, правил и технологических схем. Многое можно ещё сделать, но только путём принятия реальных мер, а не ведением дискуссий. Уверен, что подобного рода заседания с участием сенаторов, представителей отрасли из различных регионов страны, позволят сформировать рекомендации, которые лягут в основу решений для повышения эффективности работы с недрами".

Другие новости по темам: филипенко, заседание, совет, федерации, хмао, недра, месторождение
10.12.2007 12:09 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Необходимо на законодательном уровне стимулировать добычу запасов на старых месторождениях и развивать залежи новой нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+