в этот день
21.05.18
19:06
В Екб.21:06
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1069

Диденко недоволен "Монеткой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

Глава Нижнего Тагила Николай Диденко провел заседание городского Совета общественной безопасности, на котором был рассмотрен вопрос о продовольственной безопасности муниципалитета.

Как сообщили Накануне.RU в управлении информации администрации города, на собрании была обсуждена проблема низкого качества некоторых пищевых продуктов. По оценкам специалистов невысокое качество ряда товаров сказывается на здоровье и взрослых, и детей. Наиболее распространенным заболеванием, связанным с этой причиной, у детей является гипертония, у взрослых – ишемическая болезнь сердца. Также были названы и другие причины низкого качества продуктов - несоблюдение температурного режима при перевозке и хранении продуктов, завоз их необорудованным транспортом, изготовление продуктов с нарушениями технологического процесса, несоблюдение магазинами санитарных норм.

Стоит отметить, что за 2007 год отделом по защите прав потребителей администрации Нижнего Тагила было рассмотрено свыше двух тысяч жалоб от жителей города, предприятиям торговли пищевой продукции было выписано 1 210 штрафов, большинство из которых приходится, по словам главного санитарного врача Нижнего Тагила и Пригородного района Юрия Бармина, на сеть магазинов "Монетка". Главным обстоятельством, негативно влияющим на продовольственную безопасность в Нижнем Тагиле, по мнению председателя комитета по развитию потребительского рынка администрации города Владимира Позднякова, является тот факт, что почти половина продуктов сегодня завозится в магазины напрямую из других населенных пунктов. Например, только поставщиков молочной продукции более семидесяти, в Нижний Тагил ее привозят даже из Москвы и Петербурга. По итогам заседания были приняты решения, направленные на улучшение продовольственной безопасности -  среди них полная Фото: www.ntagil.ruликвидация мест несанкционированной торговли и увеличение объемов пищевой продукции местных товаропроизводителей. Глава города также отметил неудовлетворительное выполнение, принятых ранее решений по повышению уровня продовольственной безопасности, и потребовал от чиновников улучшить контроль за их соблюдением. 

Другие новости по темам: нижний, тагил, диденко, заседание, продукты
10.12.2007 10:04 Мск | Нижний Тагил | Екатерина Ваганова
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Диденко недоволен "Монеткой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+