в этот день
23.08.17
09:54
В Екб.11:54
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3493

Ростехнадзор: Сожженного в 2006 году попутного нефтяного газа хватило бы, чтобы отопить зимой город-миллионник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростехнадзор: Сожженного в 2006 году попутного нефтяного газа хватило бы, чтобы отопить зимой город-миллионник

По официальной статистике компаний в 2006 году, сожжено 6,2 млрд м3. Впрочем, Ростехнадзор подвергает сомнению эти данные. По информации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору фактически только на двух объектах Приобского месторождения горит ежесуточно более 2,5 млн м3 или около 1 млрд м3 в год. Этого газа хватило бы, чтобы отопить зимой город с миллионным населением.

Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил план выполнения Постановления Правительства РФ по минимизации объёма сжигаемого на факелах попутного нефтяного газа. План состоит из трёх этапов. Первый этап выполнен на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ростехнадзора, в ходе анализа результатов проверок установлено, что приборы учета добываемого ПНГ отсутствуют практически во всех компаниях, учет ведется расчетным путем (умножением объемов добываемой нефти на величину газового фактора). Погрешность таких измерений может быть более 10 %.

Оснащенность факельных установок замерными устройствами в среднем составляет 70%. Но подавляющее большинство (более 95% из них) не соответствуют нормативным требованиям. 100 % используемых средств измерения не опломбированы и не исключают возможности несанкционированного доступа к результатам измерений. По расчётам специалистов Ростехнадзора в 2006 г. сожжено на 0.62 млрд куб.м. газа больше, чем указано в отчётах нефтяных компаний Ввиду отсутствия инструментального учета добываемого ПНГ с помощью измерительных приборов оценить технологические потери и естественные убытки практически невозможно. Трудно также достоверно оценить и объемы сжигаемого ПНГ, но то, что эти объемы могут быть больше, чем декларируют недропользователи вполне вероятно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ростехнадзора

Кроме того в ведомстве отметили, что большинство Газовых Программ представленных недропользователями нуждается в серьезной доработке. Нефтяные компании при разработке планов по рациональному использованию ПНГ устанавливают необоснованно длинные сроки реализации. Начало строительства объектов по переработке ПНГ откладывается на 2011-2015 годы, мероприятия по оснащению средствами учета объемов ПНГ не предусмотрены. В ходе проверки экспертными организациями и научно-исследовательскими институтами проведен анализ имеющихся на рынке средств измерения газа и нефти как отечественного, так и импортного производства.

В настоящий момент участниками рабочей группы, созданной для реализации первого этапа Плана по выполнению постановления Правительства, изучаются методы решения вопроса рационального использования ПНГ в других странах, в том числе в Казахстане, где имеется положительный опыт решения подобных проблем. Правительством Казахстана было принято постановление, в котором определены методы исчисления ущерба за сжигание ПНГ на факелах из расчета стоимости продуктов, которые можно было бы получить из объема сжигаемого газа по ценам Лондонской биржи.

Второй этап охватывает Уральский (кроме ХМАО), Сибирский, Северо-Западный, Приволжский, Южный, Дальневосточный федеральные округ. Его завершение планируется на 20 февраля 2008 г.. Его целью, так же как и целью первого этапа, является инвентаризация факельных систем с целью оценки наличия, технического состояния и соответствия нормативным требованиям средств измерения и учета ПНГ на всех стадиях технологического процесса при его добыче (использовании), сжигании (рассеивании), а также оценка качества и достоверности ведения учета при добыче и сжигании ПНГ нефтедобывающими компаниями. Третий этап ориентирован на совершенствование нормативно-правовой и информационной базы в сфере рационального использования и учета объемов ПНГ. Срок окончания - до 1 сентября 2008 г.

Другие новости по темам: попутный, нефть, газ, ростехнадзор, город
08.11.2007 14:59 Мск | Москва | Юлия Курочкина
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ростехнадзор: Сожженного в 2006 году попутного нефтяного газа хватило бы, чтобы отопить зимой город-миллионник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+