в этот день
26.04.18
21:10
В Екб.23:10
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 251



Новости
07.11.2007 09:43 Мск (11:43 Екб)
экономика | Курганская область
Олег Богомолов предлагает кооперироваться и создавать "тепличные условия" для успешных предприятий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богомолов олег алексеевич губернатор курганской области (2006) | Фото: Накануне.ru

Курганский губернатор Олег Богомолов накануне отметил необходимость возрождения кооперации между предприятиями области в целях повышения конкурентоспособности продукции, передает корреспондент Накануне.RU.
"Нам сегодня действительно нужно кооперироваться. Например, по производству запорной арматуры мы сегодня имеем довольно много предприятий, но на сегодня рынок имеет большую емкость. Например, по стальным задвижкам диаметром 1500 и выше. Мы, к сожалению, пока таких не производим. "Транснефть" и другие транспортные предприятия покупают сегодня эту задвижку за рубежом. Нам нужно здесь вместе со сталелитейным производством налаживать этот выпуск. Я думаю, это будет одной из тем для работы одного из дочерних предприятий КЗКТ. Он всегда был поставщиком многих деталей для сборки на других предприятиях. Тему межзаводской кооперации между предприятиями Курганской области нужно поднимать, она остается актуальной", - заметил губернатор во время представления плана реструктуризации и стратегического развития ОАО "Русич" – КЗКТ.
Он также отметил, что область уже ощутила эффект от действий нового менеджмента и собственника предприятия. "Эффект уже есть. Предприятие с молотка не спустили, здания не разобрали, станки не продали. Есть возможность для создания механического завода и его развития. Сегодня собственник пришел и вывел предприятие из долговой ямы. Сегодня завод работает, не наращивая долговые обязательства перед бюджетом, а платит текущие платежи. Да, сегодня это платежи, которые, может быть соизмеримы с платежами небольшого предприятия. Но нас это уже устраивает. Есть перспектива", - подчеркнул губернатор.
По словам Олега Богомолова, область не рассчитывает на мгновенные прибыли и даже готова создавать предприятию "тепличные условия" на начальном этапе.
Я не рассчитываю, что с завтрашнего дня завод колесных тягачей будет нам приносить по миллиарду рублей налоговых платежей. И широко шагать в этой части невозможно. Может быть, даже мы пойдем на создание каких-то тепличных условий для того, чтобы предприятие быстрее встало на ноги. В перспективе все, что оно "не додаст" сейчас, оно наверстает в будущем", - сказал Богомолов.  

Другие новости по темам: богомолов, курганская, область, кзкт, русич, производство
07.11.2007 09:43 Мск | Курган | Анастасия Мотовилова
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.11.2007 09:41 Мск
Курганский завод колесных тягачей может создать СП с иностранным партнером

Ранее 07.11.2007 09:37 Мск
Стратегическими партнерами "Русича" могут стать "оборонка" и "нефтянка"








Добавить комментарий:

Олег Богомолов предлагает кооперироваться и создавать "тепличные условия" для успешных предприятий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+