в этот день
28.05.18
11:22
В Екб.13:22
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 205

В 2007 году сумма неоплаченных таможенных платежей в Свердловской области составила более 300 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Максим Луни/PHOTOXPRESS.RU

За 9 месяцев текущего года сотрудники Уральской оперативной таможни и правоохранительных подразделений таможен Уральского таможенного управления по линии борьбы с экономическими таможенными правонарушениями провели 2711 мероприятий, в том числе и оперативно-розыскных. В результате было возбуждено 5594 дел об административных правонарушениях и 182 уголовных дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления, при рассмотрении административных дел назначено наказаний на сумму свыше 135 млн рублей, вынесено решений о конфискации незаконно ввезенных товаров и транспортных средств на общую сумму более 60 млн руб. Довзыскано неуплаченных своевременно и в полном объеме таможенных платежей на сумму более 5,5 млн. рублей.

А в рамках возбужденных уголовных дел, из которых 167 - это контрабанда и 13 - уклонение от уплаты таможенных платежей, стоимость товара, перемещенного контрабандным путем, составила более 190 млн. рублей, а размер уклонения от уплаты таможенных платежей превысил 317,8 млн рублей (в 2006 году - 71 млн рублей).

Несмотря на то, что в последнее время все больше становится законопослушных участников ВЭД, которые дорожат своей репутацией и работают на внешнем рынке, соблюдая все нормы закона, по-прежнему немало существует таких, кто пытается любым способом обмануть государство, используя различные криминальные схемы и создавая целые многоходовые цепочки с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.

К примеру, одной из таких преступных схем является организация совместных предприятий с участием иностранного капитала, учредители этих фирм-однодневок, как правило, зарегистрированы где-нибудь за рубежом, в офшорных зонах. Под видом вкладов в уставный капитал они осуществляют поставки сырья, товаров или технологического оборудования своим вновь учрежденным фирмам на территории РФ. По российскому законодательству предприятия освобождаются от уплаты таможенных платежей при условии использования товара в качестве основных средств в уставном капитале, но не имеют права передавать, сдавать в аренду или продавать эти средства третьим лицам. В таком случае совершается незаконная подмена одного таможенного режима, при котором предоставляются льготы по уплате НДС – другим, по которому подобные льготы не предусмотрены, и эти действия расцениваются уже как скрытая сделка купли-продажи ввезенного на российскую таможенную территорию импортного товара.

Именно такая криминальная схема уклонения от уплаты таможенных пошлин и платежей была выявлена сотрудниками Уральской оперативной таможни 26 октября 2007 года, когда по факту уклонения от таможенных платежей в особо крупном размере – сумма составила более 89,5 млн рублей - было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью "Объединенная медиа группа", генеральным директором и главным бухгалтером которого в период совершения преступления являлась Яна Раджабова.

На основе собранных доказательств Раджабова была задержана на 48 часов в качестве подозреваемой в совершении преступления. В данный момент она отпущена под подписку о невыезде. Следственные мероприятия продолжаются.

Другие новости по темам: уральская, таможня, криминал, сфера
06.11.2007 10:39 Мск | Анастасия Лачинова
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2007 году сумма неоплаченных таможенных платежей в Свердловской области составила более 300 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+