в этот день
18.01.17
03:30
В Екб.05:30
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

Автодорога Сургут-Салехард будет готова к 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Автодорога Сургут-Салехард будет готова к 2015 году

На территории Югры и Ямала сейчас ведется строительство трассы федерального значения Сургут – Салехард. Ее строительство предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России 2002-2010 г.г.". Строительство автомагистрали Сургут - Салехард также предусмотрено проектом программы "Модернизация и развитие сети автомобильных дорог Уральского Федерального округа до 2025 г.". Отметим, что дорога Сургут – Салехард третьей технической категории. Дорога будет с двухполосным движением шириной 3,5 метра каждая.

Как рассказал Накануне.RU заместитель начальника управления дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Руслан Шайхутдинов, работы почти закончены на отрезке дороги Новый Уренгой-Надым. На втором участке Надым –Салехард, со стороны Салехарда, до конца года планируется отсыпать 20 км земполотна. "По участку Налым-Салехард работы продолжаются с момента наступления холодов. Это связано с климатическими особенностями местности. Строители ждали холодов. В теплое время здесь сложно вести земляные работы. Пока все запланированные работы выполняются по графику. Сейчас поданы документы на проведение конкурса для определения подрядчика на строительство этого участка дороги. Конкурс пройдет в январе" - рассказал Руслан Шайхутдинов.

Он также рассказал, что болотистая местность, наличие вечномерзлых грунтов и большого количества водных преград сжатые сроки строительного сезона значительно усложняют и увеличивают стоимость строительства. Также на стоимость строительства дорог в автономном округе влияет транспортировка строительных к зоне производства работ (битума, щебня, металлических, железобетонных конструкций и пр.), которая значительно увеличивает конечную "цену товара".

Отметим, что на участке новый Уренгой – ж.д. ст. Ныда выполнен опытный участок с использованием геосетки. Этот материал укладывается в асфальтобетонное покрытие с целью улучшения его качественных характеристик. "Сейчас ведется наблюдение за этим участком, какие будут результаты. По результатам будет принято решение о том, чтобы применять геосетку в дальнейшем. Дело в том, что в наших северных широтах такую технологию ранее не использовали. Еще одна технология, которая была использована впервые – это укрепление оголовков труб "матрацами Рено". Кроме этого используется георешетка для укрепления откосов дорожного полотна, чтобы меньше размывало земполотно", - отметил замначальника управления дорожного хозяйства ЯНАО.

Планируется, что дорога Сургут-Салехард будет готова к 2015 году. Сейчас остался последний участок от Надыма до Салехарда. Здесь работы только начались. Отметим, что участок дороги от границы округа до Надыма уже полностью обеспечен твердым покрытием. На следующий год остался лишь небольшой 10-километровый участок закрыть асфальтобетоном. "Не надо забывать, что на этом участке дороги в районе Надыма есть крупные мосты. Сейчас на этих участках работает понтонная переправа. Вопрос строительства мостов обсуждается на уровне Минтранса, министерство намерено участвовать в финансировании этих объектов. На сегодняшний день рассмотрение документации завершается. Документы по надымскому мосту уже находятся на экспертизе",- резюмировал Руслан Шайхутдинов. 

Другие новости по темам: , дорога сургут салехард строительство надым
30.11.2007 12:20 Мск | Салехард | Юлия Курочкина
14:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Автодорога Сургут-Салехард будет готова к 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4033

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+