в этот день
22.01.18
17:23
В Екб.19:23
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: как найти автовоз в москве, подробнее >>
Услуги мастера: перевоз машины на автопоезде, недорого.
Услуги сервиса: тарифы на услуги автогрузоперевозок, лучшие цены.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 631

Автодорога Сургут-Салехард будет готова к 2015 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

автозимник дорога (2007) | Фото: www.yagd.ru

На территории Югры и Ямала сейчас ведется строительство трассы федерального значения Сургут – Салехард. Ее строительство предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России 2002-2010 г.г.". Строительство автомагистрали Сургут - Салехард также предусмотрено проектом программы "Модернизация и развитие сети автомобильных дорог Уральского Федерального округа до 2025 г.". Отметим, что дорога Сургут – Салехард третьей технической категории. Дорога будет с двухполосным движением шириной 3,5 метра каждая.

Как рассказал Накануне.RU заместитель начальника управления дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Руслан Шайхутдинов, работы почти закончены на отрезке дороги Новый Уренгой-Надым. На втором участке Надым –Салехард, со стороны Салехарда, до конца года планируется отсыпать 20 км земполотна. "По участку Налым-Салехард работы продолжаются с момента наступления холодов. Это связано с климатическими особенностями местности. Строители ждали холодов. В теплое время здесь сложно вести земляные работы. Пока все запланированные работы выполняются по графику. Сейчас поданы документы на проведение конкурса для определения подрядчика на строительство этого участка дороги. Конкурс пройдет в январе" - рассказал Руслан Шайхутдинов.

Он также рассказал, что болотистая местность, наличие вечномерзлых грунтов и большого количества водных преград сжатые сроки строительного сезона значительно усложняют и увеличивают стоимость строительства. Также на стоимость строительства дорог в автономном округе влияет транспортировка строительных к зоне производства работ (битума, щебня, металлических, железобетонных конструкций и пр.), которая значительно увеличивает конечную "цену товара".

Отметим, что на участке новый Уренгой – ж.д. ст. Ныда выполнен опытный участок с использованием геосетки. Этот материал укладывается в асфальтобетонное покрытие с целью улучшения его качественных характеристик. "Сейчас ведется наблюдение за этим участком, какие будут результаты. По результатам будет принято решение о том, чтобы применять геосетку в дальнейшем. Дело в том, что в наших северных широтах такую технологию ранее не использовали. Еще одна технология, которая была использована впервые – это укрепление оголовков труб "матрацами Рено". Кроме этого используется георешетка для укрепления откосов дорожного полотна, чтобы меньше размывало земполотно", - отметил замначальника управления дорожного хозяйства ЯНАО.

Планируется, что дорога Сургут-Салехард будет готова к 2015 году. Сейчас остался последний участок от Надыма до Салехарда. Здесь работы только начались. Отметим, что участок дороги от границы округа до Надыма уже полностью обеспечен твердым покрытием. На следующий год остался лишь небольшой 10-километровый участок закрыть асфальтобетоном. "Не надо забывать, что на этом участке дороги в районе Надыма есть крупные мосты. Сейчас на этих участках работает понтонная переправа. Вопрос строительства мостов обсуждается на уровне Минтранса, министерство намерено участвовать в финансировании этих объектов. На сегодняшний день рассмотрение документации завершается. Документы по надымскому мосту уже находятся на экспертизе",- резюмировал Руслан Шайхутдинов. 

Другие новости по темам: дорога, сургут, салехард, строительство, надым
30.11.2007 12:20 Мск | Салехард | Юлия Курочкина
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Автодорога Сургут-Салехард будет готова к 2015 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+