в этот день
21.11.17
10:28
В Екб.12:28
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 448

Расходная часть бюджета Югры увеличена на 113 млн рублей. Деньги пойдут на развитие автодорог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Сегодня под председательством губернатора Александра Филипенко состоялось очередное заседание правительства Югры, на котором рассмотрен ход выполнения финансовых мероприятий и исполнение закона о бюджете за 9 месяцев текущего года. Директор департамента финансов Вера Дюдина отметила, что отраслевые структуры активнее стали использовать возможности дополнительного ассигнования реализуемых в автономном округе федеральных целевых программ и непрограммных мероприятий. На эти цели, а также на реализацию государственных полномочий, переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований, и приоритетных национальных проектов из российского бюджета освоено 2 млрд 895 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, за 9 месяцев доходы окружного бюджета составили 70 млрд 19 млн рублей, из которых почти 63 млрд. руб. получено от налогов. О повышении налоговой дисциплины говорит тот факт, что за отчётный период было проведено более 400 рейдов по выявлению "конвертных" схем выплаты зарплаты, на заседании соответствующей комиссии было заслушано свыше 1200 плательщиков. В результате профилактических мер недоимка снизилась на 9%. На заседании правительства были внесены изменения в Закон о бюджете 2007 года. Расходная его часть увеличена на 113 млн. 738 тыс. рублей. Дополнительные средства пойдут на программы совершенствования и развития сети автомобильных дорог, увеличение доли автономного округа в капитале Фонда "Жилище", поддержку инвестиционного проекта "Строительство комплекса по выпуску особо чистого кварцевого концентрата", поддержку досрочного завоза товаров в районы Крайнего Севера и другие важные социальные цели.

Для обеспечения рационального расходования дополнительных средств на жилищное строительство правительство приняло два законопроекта. Первый касается субсидирования работ по созданию магистральных инженерных сетей для опережающей подготовки земельных участков под строительство. С 2008 по 2010 годы на это будет выделяться по 400 млн руб. Второй вносит изменения в окружной закон о реализации национального проекта "Доступное жильё", давая возможность использовать нарастающий потенциал Фонда "Жилище" в целях увеличения строительства социальных квартир и создания маневренного жилого фонда.

Другие новости по темам: налог, бюджет, хмао, правительство, дорога, филипенко
26.11.2007 16:52 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расходная часть бюджета Югры увеличена на 113 млн рублей. Деньги пойдут на развитие автодорог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+