в этот день
28.04.17
13:24
В Екб.15:24
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 717

Около 1 млрд 300 млн рублей инвестирует "ЛУКОЙЛ" в социальное развитие Югры в 2008 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Около 1 млрд 300 млн рублей инвестирует "ЛУКОЙЛ" в социальное развитие Югры в 2008 году

Около 1 млрд 300 млн рублей инвестирует ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" в социальное развитие Югры в 2008 году – соглашение о сотрудничестве подписали сегодня губернатор Александр Филипенко и Президент компании Вагит Алекперов.

"У нас традиционные дружеские отношения с Ханты-Мансийским автономным округом,– сказал Вагит Алекперов после церемонии подписания Фото: Накануне.ruдокумента.– Компания "ЛУКОЙЛ" чувствует здесь себя родной, потому что округ дал возможность ей сформироваться, и все ее руководство – это выходцы из югорской земли. У нас есть давние соглашения, которые регулируют наши отношения с администрацией Югры не только в производственной сфере, но и, я хотел бы это подчеркнуть, – в социальной. Мы участвуем в развитии городов своего присутствия. Урай, Когалым, Лангепас и Покачи считаются очень благоустроенными – это отмечает губернатор округа. В новом Соглашении есть предложения по конкретным объектам, и обе наши стороны взяли на себя ответственность за их реализацию. Я рад, что все эти годы губернатор преследует одну цель: развитие производства, создание нормальных условий для людей, живущих в этом суровом крае. Заверяю всех, что наш коллектив выполнит обязательства, как в производственной сфере, так и в развитии социальных объектов округа".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, глава региона выразил президенту и руководству компании признательность за приверженность традициям сотрудничества с региональной и муниципальными властями, которое началось задолго до формирования "ЛУКОЙЛа" в Фотоего нынешнем виде. "Эти традиции приумножились, и сегодня мы совершенно правомерно можем говорить о социальном инвестировании округа компанией, поскольку все проекты развития социальной инфраструктуры не являются фантазией, а подкреплены бюджетом корпорации и стали итогом работы на протяжении многих лет",– сказал Александр Филипенко. Он назвал "ЛУКОЙЛ" ответственной компанией и в качестве примера привёл высказывание одного из руководителей Общественной палаты при Президенте России, побывавшего в городах, где работает корпорация: "Он заявил, что после поездки в Югру будет оценивать степень развития российских городов в "лангепасах". Мне думается, он выбрал Лангепас эталоном потому, что не был в Когалыме. Тем не менее, вот такую единицу измерения придумали, и я этому рад, потому что это была оценка специалиста-архитектора", - отметил губернатор Югры.

Кстати, в социальных планах "ЛУКОЙЛа" значатся не только города, давшие имя одной из ведущих российских нефтяных компаний, но также Кондинский, Советский, Нижневартовский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы. В числе объектов, строительство которых она будет финансировать, – жильё, учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожные и энергетические сети. Помимо этого нефтяники планируют выделить 32 млн руб. на проведение в округе различных культурно-спортивных мероприятий.

Другие новости по темам: лукойл, филипенко, инвестор, алекперов
21.11.2007 14:31 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Около 1 млрд 300 млн рублей инвестирует "ЛУКОЙЛ" в социальное развитие Югры в 2008 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+