в этот день
20.02.18
19:35
В Екб.21:35
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1183

"СибНАЦ": Сценарий добычи нефти в Западной Сибири складывается пессимистический
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

В Тюмени проходит совещание, инициированное Министерством природных ресурсов России и Роснедрами по проблемам воспроизводства сырьевой базы нефти Западной Сибири. В мероприятии принял участие гендиректор ОАО "Сибирский научно-аналитический центр" Анатолий Брехунцов, который в своем выступлении акцентировал внимание на том, что во многом проблемы воспроизводства ресурсов и разработки новых нефтяных месторождений "завязаны" на действующей системе налогооблажения.

"Одним из злободневных вопросов становится вопрос воспроизводства минерально-сырьевой базы, в том числе, и Западной Сибири, – рассказал Накануне.RU Анатолий Брехунцов. – МПР и Роснедра обеспокоены тем, что в основном регионе, где добывается львиная доля нефти и газа, в последние годы нет воспроизводства, в первую очередь – по нефти".

Он отметил, что "к глубокому сожалею, ситуация здесь достаточно сложная – объемы геолого-разведочных работ после 90-х годов резко снизились, что привело к тому, что перестали вводится в работу новые площади. И тот сценарий, который сегодня рассматривается, предусматривает, что с 2008 года добыча нефти в Западной Сибири начнет снижаться".

По словам гендиректора "СибНАЦа", существуют несколько вариантов просчетов по объемам добычи – умеренный, оптимальный и пессимистический. "Хотелось бы, чтобы мы работали хотя бы на оптимальном уровне, но сценарий, все же, складывается пессимистический. Он связан с тем, что нет предпосылок для существенного увеличения объемов ни со стороны государства, ни со стороны недропользователей", – считает Анатолий Брехунцов.

Фото: www.iteragroup.comДля решения этой проблемы, по мнению специалистов "СибНАЦа", должна быть усилена роль государства не только в проведении региональных работ, но и в проведении поисково-оценочных работ. Также следует изменить подход к налогооблажению на начальной и конечной стадии разработки месторождений, сообщил Брехунцов. "Должно быть принято решение о дифференциации налога на добычу нефти – те месторождения, которые уже находятся в длительной эксплуатации и имеют выработанность запасов, должны иметь льготы при налогообложении. А при выработанности запасов на уровне 90-95% прямой налог на добычу должен быть отменен вовсе, – рассказал он. – Также следует предоставлять льготы на ввод новых месторождений в разработку – то, что было у нас в советское время. Это позволит вводить месторождения в большом количестве и увеличить коэффициент извлечения нефти".

Фото: sibsac.ruПо данным "СибНАЦа", сейчас проектный коэффициент добычи снизился от 0,5 до 0,32 по сравнению с 60-ми годами прошлого века. "С одной стороны, – считает гендиректор "СибНАЦа", – накладывает отпечаток, что ресурсная база стала намного сложнее – месторождения стали меньше, глубина стала больше, но с другой стороны при принятии решений не учитываются многие позиции, в том числе – новые технологии. Дело здесь в заинтересованности недропользователей в повышении коэффициента извлечения нефти. Налог на добычу не позволяет тратить средства на то, чтобы заниматься повышением коэффициента".

По словам Анатолия Брехунцова, ресурсов по газу в Западной Сибири достаточно на 50-70 лет для того, чтобы обеспечить страну Фото: Накануне.ruдля внутреннего потребления и гарантийно обеспечить выполнение поставок на экспорт. "По нефти ситуация сложнее, поскольку она сильно запущена, и чтобы ее выправить, нужны активные действия и время. Хотя ресурсная база Западной Сибири очень велика, и с ней надо грамотно работать", – отметил он. 

Другие новости по темам: сибнац, нефть, газ, недра, природный, сибирь
20.11.2007 10:02 Мск | Тюмень | Сергей Хурбатов
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"СибНАЦ": Сценарий добычи нефти в Западной Сибири складывается пессимистический
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+