в этот день
24.03.17
09:20
В Екб.11:20
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3141



Новости
16.11.2007 15:54 Мск (17:54 Екб)
политика | Курганская область
Ростехнадзор может отозвать лицензию на деятельность объекта хранения химоружия в Зауралье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростехнадзор может отозвать лицензию на деятельность объекта хранения химоружия в Зауралье

Более 1 млрд руб. направлено на развитие социальной структуры города Щучье Курганской области, в котором находится объект по хранению химического оружия. Между тем, еще такая же сумма нужна на строительство очистных сооружений, но на эти цели средства не были предусмотрены. В этом случае Ростехнадзор вправе отозвать лицензию и встанет вопрос о прекращение деятельности объекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Напомним, что в рамках выполнения программы по химическому разоружению до 2012 года в России планируется уничтожить все запасы химоружия.

Как рассказали в департаменте, в свое время в России было произведено 40 тыс. т отравляющего вещества – этого хватило бы, чтобы уничтожить мир несколько раз. 13 января 1993 года мировая общественность пришла к выводу искоренить химоружие как таковое. Весь процесс был поделен на четыре этапа. Запланировано, что до 29 апреля 2012 года все запасы химического оружия будут уничтожены. 20 апреля прошлого года Россия успешно выполнила второй этап программы по уничтожению. Ликвидировано 20%, что составляет 8 тыс. т отравляющих веществ. К концу 2009 года должен закончиться третий этап, в результате которого будет уничтожено уже 45%, что составляет 18 тыс. т.

Уничтожение химоружия помимо Щучья проводилось также в Марадыковском районе Кировской области, в поселке Горный (Саратовская область), в поселке Кизмер (Удмуртия) и еще в ряде регионов. Везде возникали проблемы по взаимодействию с населением. Но ни на одном из них внештатных ситуаций с выбросом отравляющих веществ не было, а хранение боеприпасов осуществлялось в соответствие с регламентом, отмечают в департаменте.

"Уничтожение химоружия в России производится более безопасным методом, чем, к примеру, в США. Таково мнение российских экспертов, – рассказали в департаменте. – В Америке процедура проходит при температуре более 800 градусов. У них уже были зарегистрированы выбросы, и сейчас идет пересмотр технологий уничтожения в пользу такого метода как гидролиз. В России – более безопасные методы. Температура не превышает 100 градусов, значит, вероятность выброса значительно уменьшена. Разработал этот метод Государственный научно- исследовательский институт. Его ученые в совершенстве владеют формами и методами подхода к уничтожению химоружия, так как именно они в свое время работали над созданием химического оружия".

Хранение можно назвать даже более важным процессом, чем уничтожение. Ведь процессы, происходящие внутри боеприпаса не контролируемые, и только благодаря работе тысяч людей удается обеспечивать безопасность. 



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2007 09:08 Мск
В курганском городе Щучье установили котельную в рамках федеральной программы разоружения

Другие новости по темам: ростехнадзор, щучье, химический, оружие
16.11.2007 15:54 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
17:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2007 13:23 Мск
Конгресс США выделит миллион долларов на уничтожение химического оружия в Зауралье








Добавить комментарий:

Ростехнадзор может отозвать лицензию на деятельность объекта хранения химоружия в Зауралье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+