в этот день
25.02.18
21:30
В Екб.23:30
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1402

"Уралсвязьинформ" вводит новую услугу для своих абонентов - цифровое интерактивное телевидение Utel.TV
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

"Уралсвязьинформ" вводит новую услугу для своих абонентов - Utel.TV - цифровое интерактивное телевидение, основанное на IP-технологиях.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте по связям с общественностью "Уралсвязьинформа", главное преимущество Utel.TV (в отличие от других вариантов телевещания: эфирного, кабельного, спутникового) – это различные интерактивные возможности, которые позволяют абоненту сделать телевизионный досуг исходя из индивидуальных предпочтений. Созданием сети IP-телевидения "Уралсвязьинформ" занимается уже с 2005 года в сотрудничестве с компанией "ИскраУралТЕЛ". В 2006-2007 году была организована опытная эксплуатация сети с подключением более 600 пользователей. И только когда были достигнуты требуемые параметры работы сети IP-телевидения (качество, надежность, многофункциональность), компания вывела услугу на рынок.

IP-телевидение доступно при наличии широкополосного доступа (ШПД). В настоящее время "Уралсвязьинформ" активно занимается продвижением ШПД на массовый рынок – например, услуга "Домашний Интернет" от Utel. Число абонентов ШПД с начала 2006 года увеличилось уже в 15 раз и превысило 260 тыс. Для организации ШПД используется технология DSL, которая позволяет превратить существующую телефонную линию в высокоскоростной канал передачи данных (до 24 Мб/с.).

Директор по развитию бизнеса "Уралсвязьинформа" Сергей Бершев отметил: "Думаю, нет нужды говорить о том, какую роль играет телевидение в жизни современного человека. И при этом люди, как правило, недовольны телевидением: от низкого качества телесигнала до возможности выбора программ по душе. Цифровое интерактивное телевидение Utel.TV не только стремится решить все эти проблемы, но и в определенной степени дает возможность сделать телепросмотр таким, каким он нужен конкретному человеку, исходя из его личных предпочтений. Ключевое отличие нашей услуги от эфирного, кабельного и спутникового телевидения – это интерактивные возможности.

От эффективной системы управления (электронное меню) до просмотра любимых кинофильмов (видео по запросу), которые не нужно специально приобретать на дисках, а просто заказать из нашей базы данных на свой телевизор. И это не говоря о перспективах развития технологии IP-телевидения – постоянно появляются новые услуги и возможности, которые будут доступны и абонентам Utel.TV. То есть речь идет о новой степени свободы – скоро каждый сможет сделать себе "телевидение по потребностям" и управлять им, в том числе с мобильного телефона".

На начальном этапе компания начала коммерческое предоставление услуги Utel.TV в шести крупнейших городах своей лицензионной территории – в Екатеринбурге, Кургане, Перми, Сургуте, Тюмени и Челябинске. Постепенно количество населенных пунктов, в которых можно подключить Utel.TV, будет увеличивать.

На сегодняшний день абонентам Utel.TV  уже доступны такие услуги как просмотр 30 телевизионных каналов и электронная программа передач (в первой половине 2008 года их количество будет увеличено до 60), четыре виртуальных кинозала, видео по запросу (медиатека включает более 80 фильмов и постоянно пополняется),  игры по запросу (медиатека включает 10 игр и будет пополняться), просмотр Интернет-страниц на экране телевизора, электронная программа передач для транслируемых каналов;
o информационный портал (погода, гороскопы и другая информация – на экране телевизора).

Стоимость подключения услуги Utel.TV составляет 800 рублей. Пользователям услуги предлагается на выбор "базовый пакет услуг" (включает просмотр телеканалов, электронную программу передач, виртуальный кинозал, игры по запросу, просмотр Интернет-страниц) – 700 рублей в месяц, "расширенный пакет услуг" (включает все услуги "базового пакета" плюс видео по запросу) – 900 рублей в месяц.

Первым 500 абонентам, подключившим услугу Utel.TV, компания предлагает полный комплект необходимого оборудования бесплатно: DSL-модем с расширенными возможностями, телевизионную абонентскую приставку (set-top-box), пульт дистанционного управления, беспроводную клавиатуру и соединительные кабели (стоимость такого комплекта достигает 6 тыс. рублей). 

Другие новости по темам: уралсвязьинформ, услуга, тв
16.11.2007 14:26 Мск | Екатеринбург | Екатерина Ваганова
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралсвязьинформ" вводит новую услугу для своих абонентов - цифровое интерактивное телевидение Utel.TV
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+