в этот день
30.03.17
20:20
В Екб.22:20
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3797

Для получения статуса деловой столицы Урала Екатеринбургу необходимо 130 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для получения статуса деловой столицы Урала Екатеринбургу необходимо 130 млрд рублей

Сегодня в Екатеринбурге состоялась вторая межрегиональная конференция "Инвестиционные проекты Большого Урала - 2007".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, который принял участие в конференции, заметил, что необходимо выработать рекомендации для органов государственной власти и бизнеса по снижению возможных негативных последствий инфраструктурных ограничений для промышленного и экономического роста Урала.

Задача превращения старопромышленного Уральского региона в территорию с современным высокотехнологичным производством была поставилена ещё в 1999 году - при разработке стратегической "Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года". В регионе  начали системно заниматься привлечением инвестиций, определив для себя, что скорость их роста должна вдвое превышать рост объема производства. Эти пропорции Средний Урал выдерживает вот уже восьмой год.

Также Виктор Кокшаров выделил несколько важнейших объектов строительства и техперевооружения в Свердловской области, которые включают в себя на сегодняшний день 290 проектов с общим объемом инвестиций 250 млрд рублей. Однако планы по реализации инвестиционных программ могут не осуществиться из-за серьезных инфраструктурных ограничений - наибольшую угрозу представляет нехватка электроэнергии. Еще в 2005 году, заметил председатель правительства, прогнозные расчеты показали, что если не предпринять решительных мер по наращиванию энергетической мощности, то уже к 2010 году энергодефицит на Среднем Урале может составить 3 тысячи, а к 2015-му - 5 тысяч мегаватт.

Для избежания этого дефицита, были прдприняты соответствующие меры: постановлением областного правительства разработаны основные направления развития электроэнергетического комплекса региона на 2006-2015 годы, было возобновлено строительство четвертого энергоблока Белоярской атомной электростанции.

Также в регионе на данный момент особое внимание уделяется  и оптимизации топливной структуры генерации. Если сегодня 53 процента в её структуре занимает уголь, а 46% - газ, то к 2015 году долю газа планируется снизить до 44%, одновременно увеличив потребление угля. Вторым существенным инфраструктурным ограничением председатель областного правительства назвал – транспорт.

Недостаточные средства, направляемые в развитие его инфраструктуры привели к тому, что на сегодня работа железнодорожного транспорта сдерживает развитие всего промышленного комплекса. Свердловской железной дороге необходимо обеспечить полную ликвидацию ограничений в провозных способностях дороги, обеспечив возможность пропуска составов унифицированной длины в 71 вагон. Пока же на территории Свердловской области этим требованиям соответствуют только 12 станций.

Среди других проблемных вопросов Виктор Кокшаров назвал дефицит квалифицированных кадров. При реализации инвестиционных планов на предприятиях области начали открываться новые современные производства, которые необходимо обеспечить не только инженерным составом, но и рабочими кадрами. В Невьянске, рассказал областной премьер, по предложению губернатора открылось Демидовское училище. Для подготовки специалистов дефицитных специальностей, обслуживающих передовое оборудование были определены базовые ПТУ и колледжи в крупнейших машиностроительных центрах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. Из областного бюджета было выделено 100 млн рублей на приобретение учебных классов и современного оборудования.

Также, подчеркнул Виктор Кокшаров, менее чем за два с половиной года, Екатеринбург может превратиться в деловую столицу Урала. В этих целях предстоит освоить свыше 130 млрд рублей.

Другие новости по темам: екатеринбург, конференция, правительство, инвестиции
15.11.2007 16:24 Мск | Екатеринбург | Екатерина Ваганова
18:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для получения статуса деловой столицы Урала Екатеринбургу необходимо 130 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+