в этот день
24.09.17
22:17
В Екб.00:17
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2588

В Екатеринбурге сегодня стартовала первая межрегиональная интернет-олимпиада для школьников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге сегодня стартовала первая межрегиональная интернет-олимпиада для школьников

Сегодня в Екатеринбурге состоялась видео-пресс-конференция, на которой было объявлено о старте первой межрегиональной интернет-олимпиады для учащихся общеобразовательных учреждений Уральского федерального округа и Пермского края. Олимпиада проводится в развитие приоритетного национального проекта "Образование".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Уралсвязьинформа", инициаторами Интернет-олимпиады выступили региональный проект "Открытое образование" (Международный институт Александра Богданова) и сама компания. Олимпиада проводится под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и при поддержке гражданского форума УрФО. Интернет-инициативу также поддержали губернаторы и министерства (управления) образования Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Первая межрегиональная интернет-олимпиада является уникальной в силу своего масштаба.

Благодаря реализации приоритетного национального проекта "Образование" все 5 293 общеобразовательных учреждения УрФО и Пермского края получили доступ в Интернет. Организацией доступа в Интернет занимался базовый оператор связи – "Уралсвязьинформ", который завершил эту работу первым из семи межрегиональных компаний России – 15 августа 2007 года. Таким образом, в интернет-олимпиаде может принять участие каждый желающий школьник образовательных учреждений семи регионов. Олимпиада призвана содействовать решению таких, как содействие становлению и развитию в России информационного общества, развитие навыков использования дистанционных интернет-технологий в образовательном процессе, более активное включение школьников в реализацию приоритетного национального проекта "Образование", стимулирование саморазвития и профессионального самоопределения учеников, расширение возможностей подготовки школьников к поступлению в высшие учебные заведения, повышение педагогической квалификации учителей общеобразовательных учреждений, развитие инфокоммуникационной культуры учащихся и педагогов.

Участниками олимпиады могут стать ученики выпускных 11-х классов общеобразовательных учреждений. Олимпиада будет проводится по четырем предметам: "Русский язык", "История отечественной науки и техники", "Физика" и "Математика". По каждому предмету участнику олимпиады необходимо пройти тестирование на сайте http://www.u-olymp.ru. Для этого учащемуся выдаются уникальные имя и пароль для регистрации. Зайти на сайт можно также с любого компьютера, имеющего доступ в интернет – в школе, дома, в пунктах коллективного доступа. На решение тестовых задач будет отведено определенное время – от 20 до 40 минут (в зависимости от предмета).

Для того чтобы сделать процесс участия в олимпиаде максимально эффективным и понятным, организовано обучение учителей информатики работе в олимпийской интернет-системе. Олимпиада продлится до конца первого квартала 2008 года и в течение месяца после ее окончания организаторы определят победителей и вручат им ценные призы.

Фото: Накануне.ruГенеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин высказался на пресс-конференции по поводу технического обеспечения олимпиады - "Наша компания успешно и досрочно – 15 августа 2007 года – завершила работы по обеспечению доступом в Интернет всех школ УрФО и Пермского края. Это была очень сложная в техническом и в организационном плане задача. Судите сами: менее чем за 10 месяцев нужно было подключить более 5 тысяч объектов на территории почти в два миллиона квадратных километров. До многих населенных пунктов нет дорог с твердым покрытием: доставляли необходимое оборудование на вертолетах, баржах, катерах…

Не говоря уже о том, что в некоторых населенных пунктах либо вообще нет, либо недостаточно электромощности. Приходилось устанавливать автономные генераторы. В самых удаленных и труднодоступных населенных пунктах Интернет стал возможен только благодаря спутниковым технологиям – всего таким способом подключили более 700 школ. На что хотелось бы обратить внимание, доступ в Интернет – это технология, на нашем языке – организация высокоскоростного канала передачи данных. Теперь важно наполнение этого канала содержанием, полезной информацией, поэтому наша компания с удовольствием принимает участие в организации интернет-олимпиады. Она призвана помочь в освоении интернет-технологий во благо образовательного процесса".

Фото: Накануне.ruЧлен Общественной палаты РФ, председатель президиума Гражданского форума УрФО Елена Дьякова также отметила на мероприятии: "Проведение интернет-олимпиады является логичным продолжением развития нацпроекта "Образование", и, думаю, мы обязательно рассмотрим ее итоги в общественной палате. Особенно важно, что в данном случае не на словах, а на деле власть, социально ответственный бизнес и гражданское общество совместно работают на результат – повышение качества образования за счет использования самых современных технологий, сокращение "цифрового неравенства" между городом и селом. Тем самым они участвуют в становлении и развитии информационного общества в России".

Фото: Накануне.ruМинистр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров отметил работу ОАО "Уралсвязьинформ" по подключению школ к сети Интернет: "Для наших школ это настоящий информационный прорыв, а для связистов – подвиг, потому что я хорошо знаю территорию Свердловской области, и знаю, в каких условиях им приходилось работать. Благодаря этому Интернет-олимпиада может стать по-настоящему массовой. Кроме того, стоит отметить высокий уровень подготовки и проведения олимпиады. Чувствуется, что организаторы действуют с размахом, и, одновременно, с глубоким уважением к участникам. Отдельно меня порадовало, что в интернет-олимпиаду включили "Историю отечественной науки и техники", мы в Свердловской области традиционно уделяем особое внимание просвещению школьников в отношении научно-технического развития Урала".

В Президиум олимпиады вошли председатель президиума, генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин, член Общественной палаты РФ, председатель президиума исполкома гражданского форума УрФО Елена Дьякова и помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов.

Предметные комиссии олимпиады будут заниматься методическим сопровождением олимпиады по конкретным предметам. В комиссию по математике войдет профессор, доктор физико-математических наук, декан факультета информационно-математических технологий и экономического моделирования УГТУ-УПИ, заведующий кафедрой анализа систем и принятия решений Олег Никонов, по физике - член-корреспондент РАН, профессор, доктор физико-математических наук, директор института промышленной экологии УрО РАН Виктор Чуканов , по истории отечественной науки и техники - профессор, доктор исторических наук, декан факультета гуманитарного образования УГТУ-УПИ, заведующий кафедрой истории науки и техники, Национальный Представитель России в Международном Комитете по Сохранению Индустриального Наследия (TICCIH) Владимир Запарий и по русскому языку - профессор, кандидат филологических наук, доцент, декан филологического факультета Уральского государственного университета имени А.М. Горького, административный директор Уральского межрегионального института общественных наук Валерий Гудов.

Стоит также отметить, что по данным на 15 августа 2007 года доступом в Интернет было обеспечено 615 образовательных учреждений Курганской области, 1101 - в Пермском крае, 1222 - в Свердловской области, в Тюменской – 630, в ХМАО-Югре – 389, в ЯНАО – 120 и в Челябинской области - 1216.

Другие новости по темам: уралсвязьинформ, конфереция, школьники, олимпиада
13.11.2007 14:41 Мск | Екатеринбург | Екатерина Ваганова
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сегодня стартовала первая межрегиональная интернет-олимпиада для школьников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+