в этот день
23.01.18
08:12
В Екб.10:12
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

Александр Филипенко: Если Югра уйдет из нефтегазовой отрасли, то это будут непоправимые последствия для всей страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Ханты-Мансийске начала работу XI научно-практическая конференция "Пути реализации нефтегазового и рудного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа – Югры". В ней приняли участие 260 ведущих ученых и специалистов нефтяных, геологоразведочных, научно-исследовательских институтов из 23 городов Российской Федерации. Обращаясь с приветственным словом к ее участникам, губернатор Александр Филипенко отметил значимость этого мероприятия для дальнейшего экономического развития автономного округа и в России целом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"По моему глубокому убеждению, сегодня Югра и Западная Сибирь находятся в той стадии, когда надо отчаянно и аргументировано бороться за дальнейшее развитие нефтегазового комплекса территории, хотя бы потому, что по предварительным подсчетам только автономный округ в этом году даст около 280 миллионов тонн, – подчеркнул Александр Филипенко. – Как минимум 50 – 60 лет обозримой перспективы именно Западная Сибирь будет давать больше половины российской нефти. Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что если территория Западной Сибири и, прежде всего, Югра уйдут из приоритетов в нефтегазовой отрасли, то это будут непоправимые последствия для всей страны".

По мнению губернатора, огромное значение в сохранении темпов нефтедобычи имеют научные исследования, новые методы в поисковых работах, направленные, прежде всего, на повышение конкурентоспособности сибирской нефти. Именно новейшие разработки позволили югорским нефтяникам добыть плюсом более 2,5 млн тонн нефти – это составляет 10% нефтедобычи с начала текущего года.

"Не так давно мы говорили о целесообразности и необходимости проведении исследовательских работ на востоке автономного округа, где почти треть территории была сплошным белым пятном с точки зрения геологической изученности. Сегодня разведаны первые, пока небольшие месторождения, но я уверен в том, что в ближайшие годы нас ждут серьезные открытия в этом направлении", – сказал глава региона.

Другие новости по темам: ханты-мансийск, филипенко, нефть, конференция
13.11.2007 13:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Если Югра уйдет из нефтегазовой отрасли, то это будут непоправимые последствия для всей страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+