в этот день
15.12.17
09:56
В Екб.11:56
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Тут услуги грузчиков люберцы: рекомендуем!
Услуги специалиста: грузоперевозки разумные цены по ссылке.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 885

Предприниматели Югры предложат свои предельные торговые надбавки на продукты первой необходимости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.yagd.ru

Накануне в Торгово-промышленной палате ХМАО состоялось заседание рабочей группы представителей бизнеса по вопросам регулирования цен на социально значимые продукты питания. В ее состав вошли руководители торгово-промышленных палат Сургута, Нижневартовска, Нягани, Союза предпринимателей Нефтеюганска и Урая, а также представители предпринимателей Ханты-Мансийска и товаропроизводителей пищевой промышленности автономного округа.

По словам президента ТПП ХМАО Александра Кобанова, предприниматели Югры и бизнес-сообщество обеспокоены ростом цен на все виды продуктов питания и разделяют тревогу органов власти и общественности за состояние покупательской способности населения, прежде всего, социально незащищенных слоев. Они отмечают, что данное повышение цен в абсолютном большинстве произошло в округе по решению оптовых поставщиков, которые находятся за пределами региона, а также за счет роста цен на импортные товары, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТПП ХМАО.

Вместе с тем, как сказала президент Сургутской торгово-промышленной палаты Антонина Копейко, постановление № 250-п правительства автономного округа "Об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров" было принято без согласования с бизнес-сообществом, оно не прошло общественно-правовую экспертизу, не отражает реальных причин и условий Фото: www.itogi.ruповышения цен. И применение этого документа, кроме вреда, прежде всего, малому бизнесу и товаропроизводителям округа, не принесет. Президент Торгово-промышленной палаты Нижневартовска Сергей Землянкин отметил, что нет необходимости принудительно "нагибать" предпринимателей, вводя такие запретительные меры. "Предприниматели Нижневартовска сами могут стабилизировать цены в городе на конкретный перечень продуктов питания", - сказал он. Генеральный директор мясокомбината "Сургутский" Александр Лозинский назвал принятое постановление разорительным для пищевой промышленности Югры. "Сегодня предприниматели не хотят закупать местную продукцию, так как они могут сделать на нее наценку только в 10 %, которая не покрывает их затраты. И они закупают эту же продукцию в Тюменской, Омской областях и других регионах России, зачастую сомнительного качества. На эти товары им разрешено делать наценку 35 %".

Специалисты окружных департамента экономической политики и Управления по регулированию тарифов согласились со всеми претензиями бизнес-сообщества и предложили поставить вопрос об отмене постановления № 250-п с одновременным принятием другого нормативного Фото: Накануне.ruдокумента, но уже разработанного совместно с представителями бизнеса, уменьшив при этом перечень товаров, подлежащих регулированию. Председатель правительства ХМАО по вопросам экономики Виктор Бец особо подчеркнул, что в новом документе не должно содержаться никаких ограничительных мер для товаропроизводителей нашего округа, а наоборот им должны быть созданы определенные преимущества. При этом директор окружного Департамента экономической политики Любовь Семешко отметила, что необходимо, чтобы предприятия Югры, например, птицефабрика "Боровская" и другие, находящиеся на юге Тюменской области, отпускали продукцию для округа с минимальной наценкой, а не так, как происходит сейчас, когда преимущество получает торговля Тюмени, а Югре отпускается по завышенной стоимости.

На заседании принято решение предложить торгово-промышленным палатам округа обратиться к предпринимателям с тем, чтобы они предложили свой вариант нового документа, который необходимо принять не позднее 10 ноября взамен постановлению № 250. Также предложено контролирующим органам до этого времени проявлять объективный и взвешенный подход при проверках с учетом достигнутых договоренностей между бизнесом и властью.

"Я считаю, что в скором времени ситуация изменится, так как губернатор Югры Александр  Филипенко реально отслеживает ситуацию, и его решение о создании рабочей группы из представителей власти и бизнеса – это уже первый шаг. Тем более предприниматели в добровольном порядке готовы "заморозить" цены на отдельные виды товаров", - подчеркнул Александр Кобанов.

Другие новости по темам: бизнес, югра, нижневартовск, тпп, хмао, надбавка, цена, продукты
01.11.2007 10:13 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.10.2007 15:17 Мск
Борис Хохряков обратился к предпринимателям Нижневартовска с просьбой стабилизировать цены на продукты

Ранее 24.10.2007 14:17 Мск
УФАС по ХМАО: Мы остановим лавину роста цен

Ранее 23.10.2007 11:13 Мск
В Нижневартовском районе цены на продовольствие выросли на 74%

Ранее 19.10.2007 15:00 Мск
В Югре установлены предельные торговые надбавки от 10 до 40% на продукты первой необходимости








Добавить комментарий:

Предприниматели Югры предложат свои предельные торговые надбавки на продукты первой необходимости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+