в этот день
26.05.18
12:21
В Екб.14:21
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Рекомендуем: услуги манипуляторов москва: описание.
Смотрите здесь - снять лимузин на 2 часа в питере здесь.
Смотрите тут - Jaguar помощь на дороге, лучшие цены.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 136

Нефтеюганский полигон по утилизации бытовых отходов заменят производством 21 века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Нефтеюганске обсудили вопрос строительства межмуниципального полигона по утилизации бытовых отходов. Совещание прошло под председательством директора департамента жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры Анатолия Чепайкина. В нем также приняли участие главы трёх территорий Югры - Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Нефтеюганска, ныне действующий полигон, на котором утилизируют отходы все три муниципальных образования, уже заполнен на 78%. С существующим темпом прироста отходов полигон будет окончательно заполнен через 3-4 года. Кроме того, ужесточились требования экологов, поэтому проблему утилизации отходов нужно решать уже сегодня. "В этом вопросе у нас должна быть понятная и взвешенная политика. Мы должны понимать, какая у нас существует проблема и как сообща мы сможем её решить", - заявил глава Нефтеюганска Сергей Буров. Его полностью поддержали экологи.

По статистике, наибольшую долю отходов составляют пищевые (54%), целлюлозно-бумажные (26%), текстильные (8,5%). По мнению экологов, на эти данные и нужно равняться, решая данную проблему. Сергей Буров предложил трём территориям не делать самостоятельные, отдельные проекты, а объединиться и построить общий завод, что значительно удешевит процесс. Эту идею полностью поддержал директор окружного департамента Анатолий Чепайкин.

Собравшимся показали ролик завода по переработке отходов, который демонстрирует производство 21 века. Суть технологии такая: после сбора отходов в контейнерах их транспортируют на мусорно-сортировочную станцию. Как показывает практика, в среднем 37% отходов отправляют на перерабатывающие заводы. Остальное прессуют: это позволяет уменьшить объём утилизированных отходов ещё в 8 раз. Таким образом, увеличивается вместимость полигона. После этого составляется программа по сокращению утилизированных отходов. (К слову, при сжигании 100 тысяч тонн отходов можно получить 10-15 миллионов кВт/час электроэнергии). Все собравшиеся идею одобрили. Решено, что в ближайшее время будет составлен протокол-намерение, который подпишут главы трёх территорий и правительство ХМАО-Югры.

Другие новости по темам: нефтеюганск, завод, отходы, полигон, буров
09.10.2007 12:53 Мск | Нефтеюганск | Юлия Курочкина
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2007 16:08 Мск
Рядом с Нефтеюганском загорелась свалка. Едкий дым дошел до города








Добавить комментарий:

Нефтеюганский полигон по утилизации бытовых отходов заменят производством 21 века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+