в этот день
20.11.17
01:37
В Екб.03:37
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

На Среднем Урале действуют 13 неформальных организаций экстремистской направленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: radiorus.ru

Заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов провел очередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Основным вопросом повестки стала профилактика экстремизма в подростковой и молодежной среде. В частности, речь шла о взаимодействии органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с детскими и молодежными общественными объединениями.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по данным ГУВД по Свердловской области, в 2007 году к уголовной ответственности за совершение преступлений экстремистской направленности, привлечено восемь человек, из которых двое - несовершеннолетние. На учете в органах внутренних дел состоит 292 человека, входящих в состав неформальных молодежных объединений, из них 53 – несовершеннолетние. На территории Среднего Урала действует 13 неформальных организаций экстремистской направленности.

В основе таких проявлений - социальная неудовлетворенность, желание получить поддержку и признание со стороны лидеров сообщества. В малой группе своя система ценностей, доверия, поддержки и защиты. Это способ социального самоутверждения. Человек с устойчивыми социальными ценностями, воспитанный на общечеловеческих ценностях, вряд ли будет втянут в орбиту экстремизма.

Поэтому профилактика такого социального явления очень важна. Воспитательная работа должна вестись на ранних стадиях, особенно среди тех, кто не сформировал систему ценностей, не имеет средств самореализации и самоутверждения (неустроенный быт, отсутствие работы и материальной обеспеченности).

Заместитель директора департамента по делам молодежи Свердловской области Ольга Симонова рассказала, как департамент взаимодействует в данном вопросе с общественными организациями. В соответствии с указом губернатора от 23 октября 2002 года, поддержка молодежных и детских общественных объединений признана приоритетным направлением молодежной политики Свердловской области. В нашем регионе зарегистрировано 217 детских и молодежных объединений. Более 40 из них являются партнерами по реализации государственной молодежной политики, принимают участие в конкурсах департамента.

В текущем году 19 программ молодежных и детских общественных объединений были поддержаны средствами из областного бюджета. Среди объединений, традиционно получающих государственную поддержку: Российский союз молодежи, ассоциация поисковых отрядов "Возвращение", областной клуб веселых и находчивых, детская инвалидная спортивная организация.

Участники совещания отметили: особенность молодежных объединений в том, что многие из них не хотят получать официальную регистрацию. Это значительно усложняет развитие механизмов взаимодействия с органами власти. В частности, в скором времени будет принят областной закон о поддержке общественных организаций. Естественно, на помощь государства могут рассчитывать только официально зарегистрированные организации.

Наиболее показательным примером сотрудничества департамента с общественными объединениями, направленного на профилактику экстремизма, стали проекты и программы детско-юношеской общественной организации «Союз юных корреспондентов Свердловской области». Выпущены несколько номеров журнала "Корабли субкультур", сейчас готовится к изданию третья часть энциклопедии "Юношеские субкультуры Урала".

В следующем году департамент по делам молодежи планирует провести мониторинг по изучению факторов противодействия экстремизму в молодежной среде. Его результаты будут обобщены за "круглым столом" с привлечением органов власти, общественных организаций и иных структур, задействованных в работе с молодежью.

Подводя итог обсуждения, Владимир Власов подчеркнул: работа общественных молодежных организаций чрезвычайно важна. Без них молодое поколение может оказаться в идейном вакууме. Поэтому сотрудничество департамента по делам молодежи с общественными организациями нужно развивать, а взаимодействие всех субъектов профилактики девиантного поведения должно стать более тесным.

Областная комиссия выработала рекомендации в адрес органов власти и иных структур, задействованных в работе с молодежью, по дальнейшему совершенствованию профилактики экстремизма. Отмечено, приоритетным направлением должно стать устранение причин и условий, способствующих девиантному поведению несовершеннолетних. В первую очередь, речь идет о профилактике семейного неблагополучия и пропаганде общественных духовных ценностей. 

Другие новости по темам: совет, власов, департамент
31.10.2007 13:24 Мск | Анастасия Лачинова
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале действуют 13 неформальных организаций экстремистской направленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+