в этот день
16.01.18
15:24
В Екб.17:24
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

На Среднем Урале действуют 13 неформальных организаций экстремистской направленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: radiorus.ru

Заместитель председателя правительства Свердловской области по социальной политике Владимир Власов провел очередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Основным вопросом повестки стала профилактика экстремизма в подростковой и молодежной среде. В частности, речь шла о взаимодействии органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с детскими и молодежными общественными объединениями.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по данным ГУВД по Свердловской области, в 2007 году к уголовной ответственности за совершение преступлений экстремистской направленности, привлечено восемь человек, из которых двое - несовершеннолетние. На учете в органах внутренних дел состоит 292 человека, входящих в состав неформальных молодежных объединений, из них 53 – несовершеннолетние. На территории Среднего Урала действует 13 неформальных организаций экстремистской направленности.

В основе таких проявлений - социальная неудовлетворенность, желание получить поддержку и признание со стороны лидеров сообщества. В малой группе своя система ценностей, доверия, поддержки и защиты. Это способ социального самоутверждения. Человек с устойчивыми социальными ценностями, воспитанный на общечеловеческих ценностях, вряд ли будет втянут в орбиту экстремизма.

Поэтому профилактика такого социального явления очень важна. Воспитательная работа должна вестись на ранних стадиях, особенно среди тех, кто не сформировал систему ценностей, не имеет средств самореализации и самоутверждения (неустроенный быт, отсутствие работы и материальной обеспеченности).

Заместитель директора департамента по делам молодежи Свердловской области Ольга Симонова рассказала, как департамент взаимодействует в данном вопросе с общественными организациями. В соответствии с указом губернатора от 23 октября 2002 года, поддержка молодежных и детских общественных объединений признана приоритетным направлением молодежной политики Свердловской области. В нашем регионе зарегистрировано 217 детских и молодежных объединений. Более 40 из них являются партнерами по реализации государственной молодежной политики, принимают участие в конкурсах департамента.

В текущем году 19 программ молодежных и детских общественных объединений были поддержаны средствами из областного бюджета. Среди объединений, традиционно получающих государственную поддержку: Российский союз молодежи, ассоциация поисковых отрядов "Возвращение", областной клуб веселых и находчивых, детская инвалидная спортивная организация.

Участники совещания отметили: особенность молодежных объединений в том, что многие из них не хотят получать официальную регистрацию. Это значительно усложняет развитие механизмов взаимодействия с органами власти. В частности, в скором времени будет принят областной закон о поддержке общественных организаций. Естественно, на помощь государства могут рассчитывать только официально зарегистрированные организации.

Наиболее показательным примером сотрудничества департамента с общественными объединениями, направленного на профилактику экстремизма, стали проекты и программы детско-юношеской общественной организации «Союз юных корреспондентов Свердловской области». Выпущены несколько номеров журнала "Корабли субкультур", сейчас готовится к изданию третья часть энциклопедии "Юношеские субкультуры Урала".

В следующем году департамент по делам молодежи планирует провести мониторинг по изучению факторов противодействия экстремизму в молодежной среде. Его результаты будут обобщены за "круглым столом" с привлечением органов власти, общественных организаций и иных структур, задействованных в работе с молодежью.

Подводя итог обсуждения, Владимир Власов подчеркнул: работа общественных молодежных организаций чрезвычайно важна. Без них молодое поколение может оказаться в идейном вакууме. Поэтому сотрудничество департамента по делам молодежи с общественными организациями нужно развивать, а взаимодействие всех субъектов профилактики девиантного поведения должно стать более тесным.

Областная комиссия выработала рекомендации в адрес органов власти и иных структур, задействованных в работе с молодежью, по дальнейшему совершенствованию профилактики экстремизма. Отмечено, приоритетным направлением должно стать устранение причин и условий, способствующих девиантному поведению несовершеннолетних. В первую очередь, речь идет о профилактике семейного неблагополучия и пропаганде общественных духовных ценностей. 

Другие новости по темам: совет, власов, департамент
31.10.2007 13:24 Мск | Анастасия Лачинова
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале действуют 13 неформальных организаций экстремистской направленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+