в этот день
29.03.17
11:28
В Екб.13:28
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3639

К саммиту ШОС Екатеринбург станет освещенным на 150 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К саммиту ШОС Екатеринбург станет освещенным на 150 млн рублей

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел очередное заседание областного штаба по подготовке и проведению в 2009 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, состоявшееся деловое, предельно конкретное обсуждение наглядно продемонстрировало – есть все предпосылки к тому, чтобы через два года встретить высоких гостей на соответствующем уровне. Уже проработаны детали предстоящих действий, ясны задачи по каждому пункту областного плана мероприятий, определено финансирование. Свои акценты расставило и недавнее совещание у свердловского губернатора Эдуарда Росселя.

Как рассказал на совещании областной вице-премьер Олег Гусев, в план мероприятий по подготовке к саммиту ШОС включено 110 объектов строительства, из которых 26 приходятся на дороги и транспортные развязки, в том числе - метрополитен и международную взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Кольцово". Из 84 зданий и сооружений, запланированных к строительству, два крупных комплекса уже сданы. Еще девять объектов, в том числе пять высотных жилых домов, расположенных по гостевому маршруту столицы Среднего Урала, будут пущены до конца текущего года.

В то же время, уже очевидно, что не все запланированные новостройки попадают в установленные сроки. Олег Гусев отметил: без учета дорожного строительства на сегодня работы начаты лишь на 45 объектах, а объем освоенных финансовых средств составляет чуть больше 22 процентов. Под вопросом оказался, к примеру, своевременный пуск гостиниц "Мариотт" и "Рэдисон", комплекса "Стражи Урала". Их возведение не будет остановлено, но вот из общего областного плана мероприятий по подготовке к саммиту ШОС они могут быть исключены. Подобная судьба постигнет и ряд других объектов, на строительных площадках которых до февраля – марта 2008 года строители не появятся.

Председатель областного правительства Виктор Кокшаров поручил установить жесткие сроки оформления необходимых разрешительных документов для каждого объекта, установить контроль над ходом ведения подготовительных работ. Областной план мероприятий в ближайшие месяцы будет откорректирован: из него уйдут невыполнимые проекты. Тем более, это необходимо оперативно сделать уже потому, что число желающих попасть в список «инфраструктуры к ШОС» возрастает, а работ - более чем достаточно.

Не менее 500 зданий и сооружений Екатеринбурга, расположенных по гостевому маршруту, будут приведены в порядок. Как рассказал первый заместитель главы города Александр Якоб, свыше 427 миллионов рублей будет потрачено из различных источников финансирования на ремонтные работы. Отдельные средства направляются на благоустройство и озеленение города.
Пожалуй, самым интересным проектом, который может быть реализован к 2009 году, станет изменение ночного лица города. Как известно, Екатеринбург до сих пор остается одним из самых темных российских городов -"милионников". Современное светотехническое решение освещения улиц и зданий, расположенных в центральной части города, – одна из важных имиджевых черт мегаполиса. Безусловно, она появится и в оформлении уральской столицы. Александр Якоб отметил, что губернатор Эдуард Россель поддержал эту идею.

Члены штаба обсудили пилотный вариант организации подсветки зданий по улицам Свердлова – Карла Либкнехта. На основе этого проекта будет продолжена работа по концептуальному световому решению освещения центральной части города. По предварительным подсчетам, на его воплощение потребуется около 150 миллионов рублей.

Подготовка к проведению в 2009 году заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества требует информационно-разъяснительной работы. В связи с этим, члены штаба обсудили и утвердили концепцию конкурса среди средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Свердловской области по подготовке к встрече высоких гостей, которую представил заместитель руководителя администрации губернатора области – директор департамента информационной политики Вадим Дубичев. Конкурс СМИ и журналистов пройдет по трем темам в два этапа. Представленные работы будут оцениваться по 12 номинациям. Ценные призы победителям предоставит некоммерческое партнерство "Центр поддержки ШОС "Екатеринбург-2009". 

Другие новости по темам: саммит, шос, екатеринбург, дотации, россель, гусев, фонари
31.10.2007 11:51 Мск | Екатеринбург | Анастасия Лачинова
13:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К саммиту ШОС Екатеринбург станет освещенным на 150 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+