в этот день
25.04.18
04:24
В Екб.06:24
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Объявление: отделка плиткой в ванне, лучшие цены тут.
Услуги профессионалов: ремонт кондиционера домашнего в Москве цена - варианты по ссылке.
Смотрите: gorenje ремонт духовых шкафов: подробнее по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 85

В Югре действуют более 560 факельных систем, находящихся в ведении 20 недропользователей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

Ростехнадзор закончил выполнение первого этапа Плана мероприятий по организации контроля за рациональным, экологически безопасным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа (ПНГ) при освоении месторождений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ростехнадзора, 15 региональных рабочих групп Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели на территории Ханты-Мансийского автономного округу инвентаризацию и проверку факельных систем и средств измерения, применяемых компаниями топливно-энергетического комплекса. По итогам контрольных мероприятий предписания будут вручены всем недропользователям, так как проверка вскрыла недостатки на всех проверенных объектах, основным из которых является сокрытие истинных объемов сжигания.

В министрестве отметили, что на территории Югры насчитывается более 560 единиц факельных систем, находящихся в ведении 20 недропользователей. По каждой факельной системе составляется акт проверки. В настоящее время идет процесс систематизации результатов с тем, чтобы к заданному сроку подготовить предписания всем 20 недропользователям, действующим на территории ХМАО-Югры. В ходе анализа результатов проверок установлено, что приборы учета добываемого ПНГ на объектах отсутствуют практически во всех компаниях, кроме компании ЗАО "ЛУКОЙЛ-АИК". Учет добываемого ПНГ ведется расчетным путем (умножением объемов добываемой нефти на величину газового фактора). Погрешность таких измерений более 10 %. Эти расхождения присутствуют и при учете объемов нефти.

Из установленных измерительных приборов на факельных системах – большая часть – это устаревшие образцы, как правило, до этого уже использовавшиеся на других объектах. Эти приборы не опломбированы. Следовательно, обслуживающий персонал без проблем может влиять на результаты учета ПНГ. Некоторые приборы собраны по частям из разных моделей. Отсутствуют разрешения Ростехнадзора на использование большинства приборов. Даже современные приборы, такие как "Метран – 350" , не имеют пломб и отключаются поворотом шарового крана. Кроме того, эксплуатация "Метран – 350" и его модификаций в течение 18 месяцев показала высокий процент выхода из строя (из 44 приборов установленных на объектах компании ТПП "Когалымнефтегаз" 6 приборов вышли из строя), а сроки ремонта составили от 3 до 11 месяцев. 

Другие новости по темам: росприроднадзор, мпр, министрство, попутный, газ, факел
30.10.2007 13:23 Мск | Москва | Юлия Курочкина
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре действуют более 560 факельных систем, находящихся в ведении 20 недропользователей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+