в этот день
21.08.17
06:42
В Екб.08:42
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3303

На Урале планируется создать Центр защиты предпринимателей от рейдеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале планируется создать Центр защиты предпринимателей от рейдеров

Центр защиты предпринимателей от рейдеров планируется создать на Урале. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на конференции "Антирейдер. Как сохранить себя и свой бизнес" заявил руководитель исполнительной дирекции регионального совета ООО "Деловая Россия" Владимир Люлин. Предполагается, что к помощи предпринимателям будут привлечены депутаты и представители Следственного комитета.

"Одним из серьезных аргументов против рейдерства является консолидация бизнеса, но нам нельзя подменять собой органы правосудия", - заявил Владимир Люлин.

А эксперт-практик по корпоративным конфликтам Загир Рамазанов заметил, что полностью защититься от недружественного поглощения невозможно – если рейдер захочет захватить предприятие, он его захватит. Другое дело, что этот захват можно сделать экономически невыгодным, то есть предотвратить. По словам председателя коллегии адвокатов "Частное право" Максима Колесникова, лучше, если недвижимостью и бизнесом владеют разные юридические лица, а акции находятся у депозитариев или в доверительном управлении.

Если захват уже начался, то, со слов Колесникова, можно провести реорганизацию юридического лица, тогда акции погашаются, а затем конвертируются. Одним из способов защиты может стать имитация конфликта между собственниками, исковое заявление в суд, в результате чего акции будут арестованы и, соответственно, рейдер не сможет получить над ними контроль. И, если компания не планирует выйти на IPO (которое, кстати, тоже может отпугнуть рейдеров), "закрывать" информацию.

Но если атака уже произошла, необходимо заручится поддержкой СМИ, нанять профессиональных адвокатов, правда, нужно быть готовым к тому, что их рейдер может перекупить, как и топ-менеджеров компании. 

Другие новости по темам: урал, рейдеры
30.10.2007 13:21 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале планируется создать Центр защиты предпринимателей от рейдеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+