в этот день
22.11.17
10:25
В Екб.12:25
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 544

Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Самыми популярными сферами для рейдерского захвата предприятий являются сельское хозяйство и пищевая промышленность, - заявил в Екатеринбурге на сегодняшней конференции "Антирейдер. Как сохранить себя и свой бизнес" управляющий партнер юридической фирмы "Ардашев и партнеры" Владимир Ардашев. Как передает корреспондент Накануне.RU, Ардашев также сообщил, что рейдеров привлекают научные институты и государственные унитарные предприятия.

"Само явление рейдерства мало изучено", - заметил управляющий партнер юридической фирмы, но, по его словам, современные рейдеры от силовых захватов постепенно переходит к высокотехнологичным методам. Кроме того, если раньше от захватов страдали крупные предприятия, то сейчас рейдеров привлекают объекты малого и среднего бизнеса.

Председатель коллегии адвокатов "Частное право" Максим Колесников заметил, что, по его мнению, основной причиной рейдерства является несовершенное уголовное и корпоративное законодательство. Так, захватчиков предприятий сложно привлечь к уголовной ответственности, поскольку нет соответствующей статьи. К примеру, лица, участвовавшие в захвате рыночного комплекса "Оборонснабсбыт" были осуждены по статье "Массовые беспорядки". Существующее корпоративное право, по словам Колесникова, не позволяет цивилизованно решать корпоративные конфликты. "Когда меня спрашивают, как обезопасить себя от того, что партнер по бизнесу обманет, я отвечаю, что нужно доверять партнеру. Другого способа пока в России нет", - говорит председатель коллегии адвокатов "Частное право". Он добавил, что поэтому все крупнейшие компании заключают сделки по слиянию-поглощению за рубежом, где более гибкое законодательство. 

Другие новости по темам: урал, рейдер, захват, предприятие, причины, методы, уголовный, кодекс
30.10.2007 12:58 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рейдеры предпочитают сельское хозяйство и пищевую промышленность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+