в этот день
27.04.17
17:45
В Екб.19:45
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 672



Новости
03.10.2007 09:53 Мск (11:53 Екб)
общество | Челябинская область
В Верхнем Уфалее произошел крупный пожар: сгорели три частных дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Верхнем Уфалее произошел крупный пожар: сгорели три частных дома

За минувшие сутки в Челябинской области произошло 10 пожаров, из них два в Челябинске. Два человека травмированы. Крупный пожар произошел в Верхнем Уфалее.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, в частном доме хозяева решили перебрать старый мотороллер. Увлекшись ремонтом, владелец транспортного средства пренебрег элементарными правилами пожарной безопасности при проведении огневых работ и перерезал металлические детали болгаркой в непосредственной близости от емкостей с пожароопасными веществами. Во дворе дома находились две полные двухсотлитровые бочки с соляркой и сгнившая бочка с селитрой.

В итоге несколько искр попало в высыпавшийся порошок, который сразу начал дымиться. Обнаружив это, мужчина попытался затоптать тление, но безуспешно. Тогда он набрал ведро воды и выплеснул его на искрящуюся селитру. Через секунду бочку охватило огнем, за ней вспыхнули одна за другой емкости с соляркой. Еще одно мгновение, и пламя перекинулось на кровлю крытого двора, а затем и кровлю самого дома.

Вызвав пожарных, хозяевам оставалось только наблюдать, как сильный ветер (15 м в секунду) перебрасывал искры на, тесно расположенные, постройки соседних домов.

Через восемь минут с момента вызова к месту пожара прибыл дежурный караул ПЧ-42. В этот момент в одном из домов разорвался газовый баллон. Огнем были охвачены три дома и их надворные постройки. Все домовладельцы в это время находились на работе.

Начальник караула немедленно объявил повышенный ранг пожара – №2. К месту вызова были направлены шесть автоцистерн и 16 человек личного состава Верхне-Уфалейского гарнизона. Тушение усложнялось тем, что в непосредственной близости с домами проходит высоковольтная линия электропередач ОАО "Уфалейникель". В кратчайшие сроки без сбоев в технологическом процессе комбинат обесточил линию. Для полной ликвидации пожара огнеборцам потребовалось более семи часов. В ходе тушения из горящих домов были вынесены три газовых баллона.

В результате пожара огнем полностью уничтожены три дома и хозпостройки. Ориентировочный ущерб составил 500 тыс. руб.

Другие новости по темам: уфалей, пожар, мчс
03.10.2007 09:53 Мск | Верхний Уфалей | Артем Малянов
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхнем Уфалее произошел крупный пожар: сгорели три частных дома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+