в этот день
27.04.18
00:38
В Екб.02:38
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Александр Филипенко: Югра занимает стратегическое местоположение, соединяя Арктику, Европу и Азию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Губернатор Югры Александр Филипенко выступил на Совете Федерации с докладом о социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщил Накануне.RU помощник губернатора, Александр Филипенко акцентировал внимание на некоторых ключевых особенностях развития округа.

Александр Филипенко отметил, что регион занимает стратегическое местоположение, находясь на пересечении воздушных, водных и автотранспортных коридоров, соединяющих Арктику, Европу и Азию. "Югра – нефтяная база страны, обладает крупнейшими запасами углеводородов и других полезных ископаемых. Округ формирует пятую часть бюджета страны", - отметил Александр Филипенко. По словам губернатора, округ формируется как национальная автономия и интересам коренных малочисленных народов уделяется особое внимание при формировании государственной политики.

Говоря о демографической ситуации в округе, губернатор отметил, что в Югре проживает 1% населения Российской Федерации. Он отметил динамику численности населения ХМАО. "Территория округа увеличилась более, чем на 12 раз с начала ее освоения. Процесс прироста населения стабилизировался. Естественный прирост населения сейчас составляет 10 тысяч человек в год. В округе рождаемость в два раза превышает смертность. Уровень младенческой смертности снизился в два раза за последние несколько лет". По мнению губернатора, это происходит за счет повышения качества медицинского обслуживания. Уровень медобслуживания в регионе находится на уровне развитых европейских государств.

"Вся государственная политика Югры направлена на формирование достойного качества жизни населения. Бюджет округа – социально ориентирован. В округе действует около 40 целевых программ. Реализуются нацпроекты. По каждому нацпроекту принята своя программа. На последнем заседании окружной думы они получили продолжение до 2010 года", - отметил губернатор Югры Александр Филипенко.



Развитие сюжета: Ранее 29.10.2007 12:09 Мск
Александр Филипенко обсудил с Сергеем Мироновым вопросы социально-экономического развития Югры

Ранее 29.10.2007 08:27 Мск
Василий Сондыков: В федеральном бюджете средства на переселение из северных районов увеличены в 6 раз

Ранее 29.10.2007 07:47 Мск
В Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошли дни Ханты-Мансийского автономного округа

Другие новости по темам: совет, федерации, филипенко, заседание
26.10.2007 13:47 Мск | Москва | Юлия Курочкина
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.10.2007 08:10 Мск
В Совете Федерации проходят дни Ханты-Мансийского автономного округа

Ранее 25.10.2007 09:27 Мск
Александр Филипенко презентует ХМАО в Совете Федерации








Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Югра занимает стратегическое местоположение, соединяя Арктику, Европу и Азию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+