в этот день
25.04.18
08:59
В Екб.10:59
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

Михаил Юревич: У местного самоуправления много полномочий, но средств для их реализации нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юревич михаил валериевич губернатор челябинской области (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич и член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев дали комментарии по поводу прошедших на этой неделе в Москве двух значимых мероприятиях. 22 октября состоялось совещание под председательством спикера Госдумы Бориса Грызлова, посвященное учреждению Совета представителей местного самоуправления при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом которого избран Глава Челябинска Михаил Юревич. А 23 октября под лозунгом "Местное самоуправление – ресурс развития страны" состоялось Общероссийское собрание советов муниципальных образований 84 субъектов Российской Федерации, которое посетил Президент страны Владимир Путин.

Как сообщили Накануне.RU в управлении по связям со СМИ и общественностью администрации Челябинска, по словам Михаила Юревича, самая трудная работа в стране - у муниципалитетов. Это тот уровень, где представители власти напрямую, лицом к лицу, сталкиваются с людьми, где своими руками должны решать проблемы страны. Безденежье местного самоуправления - главная проблема: им раздали много полномочий, но средств для их реализации нет. В прошлом году 95% муниципальных образований были дотационными, их расходы были обеспечены доходами менее чем наполовину.

Вячеслав Глазычев добавил, что полтора года назад был сформирован Всероссийский Совет местного самоуправления. В мае этого года Совет Общественной Палаты встречался с Владимиром Путиным, где также была озвучена необходимость встречи Президента с представителями муниципалитетов.

Владимир Путин на совещании по вопросам муниципальной власти заявил, что поручит Правительству внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс. Сейчас только 20 регионов делятся с муниципалитетами налогом добровольно. При внесении поправок местные бюджеты смогут претендовать на сотни миллиардов руб. из региональной доли налога, оцениваемой в 2007 году в 1,2 трлн руб.

"На сегодняшний день муниципальное сообщество, главы районов и городов единственные, кто выбирается прямым голосованием избирателей. Очень хорошо, что и Государственная Дума, и Президент Российской Федерации обратили на это внимание. Требуется изменение межбюджетных отношений. Надо менять налоговую политику: передать муниципалам часть налога на прибыль. Мы ждали этого момента. Надеемся, что Президент услышит наши аргументы", - отметил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: юревич, муниципалитет, полномочия
25.10.2007 15:55 Мск | Челябинск | Артем Малянов
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: У местного самоуправления много полномочий, но средств для их реализации нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+