в этот день
23.04.18
21:04
В Екб.23:04
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 986

ТПП ХМАО: Экономика Югры требует рабочих рук
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая скважина (2006) | Фото: www.isurgut.ru

Накануне на шестой ежегодной окружной конференции промышленников и предпринимателей Югры был рассмотрен вопрос "Перспективы развития профессионального образования в автономном округе и его соответствие рынку труда". Проблема профессионального обучения назрела давно. С каждым годом она набирает все большие обороты, создавая препятствия в развитии экономики Югры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТПП ХАО, невозможно решить проблему подготовки кадров только силами сферы образования. Работодатель должен также принимать непосредственное участие в этом процессе. По словам директора Департамента образования и науки Югры Аллы Грибцовой, в сферу профессионального образования сегодня вкладываются большие деньги, но все равно качество образования выпускников не соответствует современным требованиям экономики. Поэтому необходимо посмотреть на эффективность реализации бюджетных средств. Даже если в учреждении внедряются новые технологии, то их возможности используются лишь частично. В то же время преподавание чаще всего ведется по устаревшим методикам. И как результат - работодатели высказывают недовольство по качеству подготовки специалистов.

В Югре есть примеры взаимодействия предприятий с образовательными учреждениями, когда компания целенаправленно делает заказ на определенное число специалистов необходимых ей профессий. Также руководители профессиональных учреждений отметили, что непопулярность рабочих профессий кроется в менталитете по принципу – именно высшее образование способно обеспечить социальную защищенность. Таким образом, молодой человек, выбирая профессию, выбирает образ жизни. Но этот стереотип, сложившийся в 90-х годах, надо ломать, так как сегодня уровень оплаты и социальная защищенность специалистов рабочих профессий довольно высоки и, что немаловажно, рабочие руки очень востребованы. В то же время около 75 % вакансий на рынке труда – это именно рабочие специальности. По итогам конференции принято решение создать рабочую группу по выработке резолюции, в которую вошли 12 человек. Это представители сферы образования, учебных заведений, Объединения работодателей Югры и профсоюзов.

Другие новости по темам: экономика, работа, тпп, рабочий
25.10.2007 15:44 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТПП ХМАО: Экономика Югры требует рабочих рук
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+