в этот день
23.04.18
03:16
В Екб.05:16
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 944



Новости
24.10.2007 13:05 Мск (15:05 Екб)
экономика | Курганская область
К 2010 году "Курганмашзавод" будет выпускать сотни БМП и БМД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.ntagil.ru

К 2010 году "Курганмашзавод" планирует выпускать более ста военных машин БМП и БМД. Как сообщил Накануне.RU директор службы по общественным связям Сергей Жмакин, если сейчас речь идет о десятках боевых машин пехоты и десанта, то через три года будут выпускаться уже сотни единиц военной техники, хотя точные цифры не разглашаются. ОАО "Курганмашзавод" является единственным изготовителем боевых машин пехоты и машин на их базе в России. Предприятие имеет значительные производственные мощности, в том числе крупное бронекорпусное производство для машин легкой категории по массе. Ведутся работы по модернизации производимой техники - как в интересах иностранных заказчиков, так и в интересах Министерства обороны РФ. Уже выполнены работы по модернизации БМП-3, эти модернизированные машины в 2005-2006 годы прошли государственные испытания, сейчас завершаются работы по модернизации БМП-2.

"Сейчас в мире происходит некоторая переоценка в отношении легкобронной техники, наметился своего рода ренессанс, - считает президент концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин. - Интерес к специзделиям со стороны иностранных заказчиков (этого не было в течение пяти-семи последних лет) значительно возрос. Безусловно, причины кроются в политической ситуации. И в этом смысле легкобронная техника имеет, скорее, не военное, а тактическое назначение. Класс защиты намного выше, чем у бронированных полицейских машин, и к тому же БМП может использоваться как медицинский, ремонтный модуль, а его шасси для изделий различного назначения".

Фото: Накануне.ruПараллельное изготовление БМП-3, БМД-4 и БМП-2, принципиально отличающихся материалами броневой защиты, потребует организации и развития двух производственных потоков - стальной и алюминиевой брони. Потребуется современное оборудование для механической обработки корпусов и башен, для автоматической и полуавтоматической сварки, для раскроя листов брони. Также, как отметил Сергей Жмакин, в ходе модернизации БМД-4 только выиграет, взяв все самое лучшее у БМП-3, которая, по мнению экспертов, является одной из лучших в мире в своем классе. Опыт эксплуатации БМП-3 в России, странах Ближнего Востока и Азии, а также применение в реальных контртеррористических операциях доказали ее надежность и высокую боевую эффективность. Менее чем за десять лет машина заслужила хорошую репутацию, около тысячи БМП-3 были приняты на вооружение странами в различных регионах мира. Машина высоко ценится заказчиками за превосходную подвижность, достаточный уровень защищенности и значительную огневую мощь и за высокую надежность. Кроме того, ОАО "Курганмашзавод" разработало программу комплексной модернизации БМП-3. Программа включает улучшение факторов подвижности, защищенности, огневой мощи и эргономики, то есть повышения боевой эффективности и живучести.

Фото: Накануне.ruБМП-3, и БМД-4 – машины уникальные, заметили на "Курганмашзаводе". И та, и другая имеют мощное вооружение и современную цифровую автоматизированную систему управления огнем, способны функционировать в горах на высотах до четырех тыс. метров, плавать при волнении моря до трех баллов. При этом уровень унификации боевой машины пехоты и десантной машины составит около 80% , и унификация никак не повлияет на увеличение веса десантной машины, у нее останется функция авиадесантирования парашютным способом.



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2007 09:02 Мск
На Курганмашзавод прибыл директор Федеральной службы оборонзаказа РФ на отгрузку военной техники

Ранее 31.10.2007 08:57 Мск
На базе "Курганмашзавода" будет создан металлургический завод для выпуска спецтехники

Другие новости по темам: курганмашзавод, бмп, бмд, продукция, военный, техника
24.10.2007 13:05 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К 2010 году "Курганмашзавод" будет выпускать сотни БМП и БМД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+