в этот день
27.07.17
16:07
В Екб.18:07
Сахалинские чиновники вступили в конфликт с "человеком Шойгу"
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1139



Новости
23.10.2007 11:33 Мск (13:33 Екб)
общество | Курганская область
Серная кислота затянула небо в Кургане. Выбросы завода превысили норму в два раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Серная кислота затянула небо в Кургане. Выбросы завода превысили норму в два раза

Курганский завод электромеханических изделий привлечен к ответственности за вредные выбросы загрязняющих веществ в больших объемах. Как установила проверка департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, концентрация выбросов серной кислоты на заводе превышает норму почти в два раза. Кроме того, завод проверят на выбросы свинца.

По утверждению людей, работающих в окрестностях завода ЭМИ, облако дыма со специфическим запахом они наблюдают постоянно. По их словам, дым с неприятным запахом выходит из трубы через каждые 30-40 минут.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь департамента Ирэна Тетеревникова, для проверки деятельности завода на месте работала группа, в состав которой вошли специалисты отдела экологического контроля из департамента и ФГУ "Центральная лаборатория анализа и мониторинга по УРФО". Для выяснения причины появления едкого запаха специалисты провели замеры выбросов серной кислоты на вытяжной вентиляции от ванн травления. Лабораторный контроль показал превышение установленных нормативов в 1,7 раза.

В ходе проверки также было определено, что выброс в виде белого дыма с периодичностью в 30-40 минут происходит из вытяжной вентиляции от ванны горячего цинкования. В ходе производственного контроля в 2006 году были выявлены превышения нормативов выбросов из этого источника по оксиду свинца. В этот раз провести замеры выбросов из трубы не удалось, так как оборудование внезапно вышло из строя, и работа на участке была приостановлена. Однако анализы все равно будут сделаны.

Кроме этого, на ОАО "КЗ ЭМИ" в проекте нормативов предельно-допустимых выбросов не учтены несколько источников загрязнения. Это две газовые котельные, инфракрасные обогреватели, газовые горелки камер сушки деталей, кроме того, разрешение на выброс загрязняющих веществ от газового оборудования отсутствует. По всем выявленным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Главный инженер предприятия привлечен к административной ответственности. По итогам проверки выданы соответствующие предписания и рекомендации, направленные на соблюдение установленных нормативов. Штраф за выявленные нарушения для юридического лица составляет от 40 до 50 тыс. руб.

Однако предприятию грозит еще одно денежное наказание: оно не указало в отчете за 2006 год выбросы от газового оборудования, и, следовательно, осуществляло плату за негативное влияние на окружающую среду не в полном объеме. Так что недостающую плату придется внести сейчас, да еще в 25-кратном размере.



Развитие сюжета: Ранее 29.11.2007 16:22 Мск
Курганский завод ЭМИ устранил вредные выбросы серы

Другие новости по темам: выброс, серный, кислота, проверка, природный, экология
23.10.2007 11:33 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Серная кислота затянула небо в Кургане. Выбросы завода превысили норму в два раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+