в этот день
22.04.18
16:28
В Екб.18:28
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: сколько стоит доставка груза москва, подробности тут.
Рекомендуем: перевозка больных на легковой машине - лучшие цены здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 925



Новости
23.10.2007 11:33 Мск (13:33 Екб)
общество | Курганская область
Серная кислота затянула небо в Кургане. Выбросы завода превысили норму в два раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод комбинат дым трубы экология (2006) | Фото: norilsk.net

Курганский завод электромеханических изделий привлечен к ответственности за вредные выбросы загрязняющих веществ в больших объемах. Как установила проверка департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, концентрация выбросов серной кислоты на заводе превышает норму почти в два раза. Кроме того, завод проверят на выбросы свинца.

По утверждению людей, работающих в окрестностях завода ЭМИ, облако дыма со специфическим запахом они наблюдают постоянно. По их словам, дым с неприятным запахом выходит из трубы через каждые 30-40 минут.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь департамента Ирэна Тетеревникова, для проверки деятельности завода на месте работала группа, в состав которой вошли специалисты отдела экологического контроля из департамента и ФГУ "Центральная лаборатория анализа и мониторинга по УРФО". Для выяснения причины появления едкого запаха специалисты провели замеры выбросов серной кислоты на вытяжной вентиляции от ванн травления. Лабораторный контроль показал превышение установленных нормативов в 1,7 раза.

В ходе проверки также было определено, что выброс в виде белого дыма с периодичностью в 30-40 минут происходит из вытяжной вентиляции от ванны горячего цинкования. В ходе производственного контроля в 2006 году были выявлены превышения нормативов выбросов из этого источника по оксиду свинца. В этот раз провести замеры выбросов из трубы не удалось, так как оборудование внезапно вышло из строя, и работа на участке была приостановлена. Однако анализы все равно будут сделаны.

Кроме этого, на ОАО "КЗ ЭМИ" в проекте нормативов предельно-допустимых выбросов не учтены несколько источников загрязнения. Это две газовые котельные, инфракрасные обогреватели, газовые горелки камер сушки деталей, кроме того, разрешение на выброс загрязняющих веществ от газового оборудования отсутствует. По всем выявленным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Главный инженер предприятия привлечен к административной ответственности. По итогам проверки выданы соответствующие предписания и рекомендации, направленные на соблюдение установленных нормативов. Штраф за выявленные нарушения для юридического лица составляет от 40 до 50 тыс. руб.

Однако предприятию грозит еще одно денежное наказание: оно не указало в отчете за 2006 год выбросы от газового оборудования, и, следовательно, осуществляло плату за негативное влияние на окружающую среду не в полном объеме. Так что недостающую плату придется внести сейчас, да еще в 25-кратном размере.



Развитие сюжета: Ранее 29.11.2007 16:22 Мск
Курганский завод ЭМИ устранил вредные выбросы серы

Другие новости по темам: выброс, серный, кислота, проверка, природный, экология
23.10.2007 11:33 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Серная кислота затянула небо в Кургане. Выбросы завода превысили норму в два раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+