в этот день
24.06.18
12:43
В Екб.14:43
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: сколько стоит доставка груза москва, подробности тут.
Рекомендуем: перевозка больных на легковой машине - лучшие цены здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 759



Новости
23.10.2007 11:33 Мск (13:33 Екб)
общество | Курганская область
Серная кислота затянула небо в Кургане. Выбросы завода превысили норму в два раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод комбинат дым трубы экология (2006) | Фото: norilsk.net

Курганский завод электромеханических изделий привлечен к ответственности за вредные выбросы загрязняющих веществ в больших объемах. Как установила проверка департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, концентрация выбросов серной кислоты на заводе превышает норму почти в два раза. Кроме того, завод проверят на выбросы свинца.

По утверждению людей, работающих в окрестностях завода ЭМИ, облако дыма со специфическим запахом они наблюдают постоянно. По их словам, дым с неприятным запахом выходит из трубы через каждые 30-40 минут.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь департамента Ирэна Тетеревникова, для проверки деятельности завода на месте работала группа, в состав которой вошли специалисты отдела экологического контроля из департамента и ФГУ "Центральная лаборатория анализа и мониторинга по УРФО". Для выяснения причины появления едкого запаха специалисты провели замеры выбросов серной кислоты на вытяжной вентиляции от ванн травления. Лабораторный контроль показал превышение установленных нормативов в 1,7 раза.

В ходе проверки также было определено, что выброс в виде белого дыма с периодичностью в 30-40 минут происходит из вытяжной вентиляции от ванны горячего цинкования. В ходе производственного контроля в 2006 году были выявлены превышения нормативов выбросов из этого источника по оксиду свинца. В этот раз провести замеры выбросов из трубы не удалось, так как оборудование внезапно вышло из строя, и работа на участке была приостановлена. Однако анализы все равно будут сделаны.

Кроме этого, на ОАО "КЗ ЭМИ" в проекте нормативов предельно-допустимых выбросов не учтены несколько источников загрязнения. Это две газовые котельные, инфракрасные обогреватели, газовые горелки камер сушки деталей, кроме того, разрешение на выброс загрязняющих веществ от газового оборудования отсутствует. По всем выявленным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Главный инженер предприятия привлечен к административной ответственности. По итогам проверки выданы соответствующие предписания и рекомендации, направленные на соблюдение установленных нормативов. Штраф за выявленные нарушения для юридического лица составляет от 40 до 50 тыс. руб.

Однако предприятию грозит еще одно денежное наказание: оно не указало в отчете за 2006 год выбросы от газового оборудования, и, следовательно, осуществляло плату за негативное влияние на окружающую среду не в полном объеме. Так что недостающую плату придется внести сейчас, да еще в 25-кратном размере.



Развитие сюжета: Ранее 29.11.2007 16:22 Мск
Курганский завод ЭМИ устранил вредные выбросы серы

Другие новости по темам: выброс, серный, кислота, проверка, природный, экология
23.10.2007 11:33 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Серная кислота затянула небо в Кургане. Выбросы завода превысили норму в два раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+