в этот день
24.05.18
01:37
В Екб.03:37
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - окна в квартиру установка цена, выбирай нас!
Услуги проверенных исполнителей: реставрация фасадов кухонных гарнитуров, подробнее по ссылке.
Услуги мастера: беседка барбекю метро кузьминки, отзывы.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1214



Новости
23.10.2007 08:38 Мск (10:38 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области осуждены члены преступной группы, которые пытались сбыть свыше 30 кг героина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

65 лет лишения свободы в колонии строгого режима на четверых получили участники преступного сговора за контрабанду и попытку сбыта 34 кг героина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления ФСБ России по Челябинской области, весной 2006 года Муродали Табаров, гражданин РФ, уроженец Таджикистана, договорился со своими поддельниками Бутой Бабаджановым и Файзуллой Сафаровым, своими земляками, и Валентином Виноградовым об организации контрабандной доставки героина в Миасс. В дальнейшем опасный товар предполагалась сбыть. Тогда же были четко распределены и преступные роли каждого. На Сафарова возлагалось договориться с поставщиками героина из Таджикистана. Табаров и Виноградов должны были приобрести его на территории Казахстана и скрытно доставить его в Миасс. Бабаджанов осуществлял контроль за доставкой наркотического средства, и затем вместе с Сафаровым должен был организовать его незаконный сбыт на территории Челябинской области.

Договорившись в мае того же года с продавцом зелья, группа просчитала, как приобрести его и перевезти через две границы. Героин был спрятан в тайниках, оборудованных в крыльях автомашины ГАЗ-3110 поставщиками, после чего переправлен Республику Казахстан. Одновременно группа приобрела в России аналогичный автомобиль, который под управлением Виноградова выдвинулся навстречу своему "близнецу".

В Казахстане покупатели и продавцы обменялись автомашинами, их номерами, и разъехались каждый в своем направлении. Виноградов, как и было запланировано ранее, должен был пересечь государственную границу Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска "Бугристое" один с партией героина. Табаров, контролировавший процесс перевозки нелегального груза, выехал вслед на такси. Однако вскоре на трассе их остановили оперативные сотрудники Управления УФСБ России по Челябинской области.

По данному факту следственным отделом УФСБ было возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков и незаконное пересечение государственной границы.

Троицкий районный суд Челябинской области вынес свой вердикт в отношении всех членов преступной группы. Муродали Табаров прирговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные члены группы – к 15 годам также с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другие новости по темам: область, группа, героин
23.10.2007 08:38 Мск | Артем Малянов
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области осуждены члены преступной группы, которые пытались сбыть свыше 30 кг героина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+