в этот день
21.01.18
01:57
В Екб.03:57
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги отделки: остекление балкона с выносом, на страницу заказа >>
Юду: грузоперевозки по москве и области борт, подробное описание тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

"Единороссы" Югры взяли под контроль вопрос о балочном фонде на территории региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: norilsk.net

11,5 тысяч семей численностью 33,5 тысяч человек проживают в Югре в балочном фонде. Об этом заявил  заместитель председателя правительства ХМАО Сергей Кучин. При этом он отметил, что официально зарегистрировано в строениях около 11 тысяч семей численностью 32 тысячи человек. На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условиях состоит 2 353 семьи численностью 6 920 человек или 20% от общего числа проживающих.

Таким образом, как минимум 16% граждан, проживающих в бесхозном жилом имуществе, проживают в них без существенных на то оснований. И лишь в отношении 20,5 % государство имеет обязательства по обеспечению жильем. Незначительная часть граждан - около 7% - сегодня может самостоятельно улучшить жилищные условия в рамках реализации жилищных подпрограмм. Остальные граждане – около 73% - не подпадают под действие каких-либо подпрограмм, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы Югры.

Правительство Югры, по словам Сергея Кучина, рассматривало различные варианты решения проблемы в свете реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Одна из таких схем – предоставление безвозмездных субсидий. Но применение данного механизма затруднено из-за малых доходов этой категории граждан. Кроме того, субсидирование населения носит добровольный характер, но не все проживающие в балках согласны на это. В качестве еще одного варианта решения проблемного вопроса рассматривалось признание балочного фонда в качестве жилых помещений. Напомним, что сегодня, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, балочный массив не относится к категории жилых помещений, что не позволяет без внесения изменений в федеральное законодательство создать отдельную подпрограмму в ХМАО по улучшению жилищных условий югорчан.

По мнению Сергея Кучина, в работу следует включиться органам местного самоуправления, чтобы не допустить дальнейшего увеличения балочного фонда. Кроме того, вместе с правоохранительными органами необходимо установить законность и обоснованность проживания в данных строениях граждан, для того, чтобы уточнить тех, на кого могут распространиться обязательства государства. Целесообразными могут стать возможные преференции застройщикам, инвесторам при решении ими вопросов самостоятельного расселения граждан. Решением единороссов создана рабочая группа из четырех членов фракции, которая займется регулярной проработкой данного вопроса.

Другие новости по темам: единая, россия, балок, жилье, югра, хмао
22.10.2007 16:44 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" Югры взяли под контроль вопрос о балочном фонде на территории региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+