в этот день
11.12.16
16:08
В Екб.18:08
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

"Единороссы" Югры взяли под контроль вопрос о балочном фонде на территории региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" Югры взяли под контроль вопрос о балочном фонде на территории региона

11,5 тысяч семей численностью 33,5 тысяч человек проживают в Югре в балочном фонде. Об этом заявил  заместитель председателя правительства ХМАО Сергей Кучин. При этом он отметил, что официально зарегистрировано в строениях около 11 тысяч семей численностью 32 тысячи человек. На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условиях состоит 2 353 семьи численностью 6 920 человек или 20% от общего числа проживающих.

Таким образом, как минимум 16% граждан, проживающих в бесхозном жилом имуществе, проживают в них без существенных на то оснований. И лишь в отношении 20,5 % государство имеет обязательства по обеспечению жильем. Незначительная часть граждан - около 7% - сегодня может самостоятельно улучшить жилищные условия в рамках реализации жилищных подпрограмм. Остальные граждане – около 73% - не подпадают под действие каких-либо подпрограмм, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы Югры.

Правительство Югры, по словам Сергея Кучина, рассматривало различные варианты решения проблемы в свете реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Одна из таких схем – предоставление безвозмездных субсидий. Но применение данного механизма затруднено из-за малых доходов этой категории граждан. Кроме того, субсидирование населения носит добровольный характер, но не все проживающие в балках согласны на это. В качестве еще одного варианта решения проблемного вопроса рассматривалось признание балочного фонда в качестве жилых помещений. Напомним, что сегодня, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, балочный массив не относится к категории жилых помещений, что не позволяет без внесения изменений в федеральное законодательство создать отдельную подпрограмму в ХМАО по улучшению жилищных условий югорчан.

По мнению Сергея Кучина, в работу следует включиться органам местного самоуправления, чтобы не допустить дальнейшего увеличения балочного фонда. Кроме того, вместе с правоохранительными органами необходимо установить законность и обоснованность проживания в данных строениях граждан, для того, чтобы уточнить тех, на кого могут распространиться обязательства государства. Целесообразными могут стать возможные преференции застройщикам, инвесторам при решении ими вопросов самостоятельного расселения граждан. Решением единороссов создана рабочая группа из четырех членов фракции, которая займется регулярной проработкой данного вопроса.

Другие новости по темам: , единая россия балок жилье югра хмао
22.10.2007 16:44 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" Югры взяли под контроль вопрос о балочном фонде на территории региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4820

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+