в этот день
26.06.17
15:10
В Екб.17:10
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1537

Два предприятия Челябинской области будут платить за вредные выбросы в 25 раз больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два предприятия Челябинской области будут платить за вредные выбросы в 25 раз больше

В министерстве по радиационной и экологической безопасности прошло совещание, куда были приглашены для отчета представители 11 крупных предприятий, которые работают сегодня за пределами допустимых выбросов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, совместно с природоохранным прокурором специалисты обсудили, какие санкции применить к предприятиям, которые не выполняют требования природоохранного законодательства. В "черном списке" оказались ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "Магнезит".

Как показали проверки, эти предприятия не выполняют комплекс мер, который бы позволил снизить вредные выбросы и работать без негативного воздействия на окружающую среду. Так, "Комбинат Магнезит" должен был работать в соответствии с экологическими нормативами еще 1 января 2006 года. Однако до сих пор предприятие не выполнило своих обязательств. Похожая ситуация на Челябинском металлургическом комбинате. Постановлением губернатора Челябинской области для предприятия был утвержден срок достижения предельно допустимых выбросов начало следующего года. Для этого предприятие уже в текущем году должно было выполнить четыре мероприятия, которые дали снижение выбросов на 650 тыс. т. Однако два мероприятия еще и не начинали выполнять.

По закону "Об охране атмосферного воздуха" предприятию дается разрешение на право производить выбросы сверх нормы без применения к нему экономических санкций, но только на время строительства и ввода в эксплуатацию газоочистных сооружений. Чтобы процесс ликвидации сверхнормативных выбросов не растянулся на неопределенное время, когда вредные выбросы могут привести к значительному ухудшению здоровья населения, закон ограничивает этот период.

В южноуральском регионе эти вопросы регламентируются постановлениями губернатора Челябинской области. Поскольку  "Челябинский металлургический комбинат" и "Магнезит" не выполняют своих обещаний, по заявлению специалистов Ростехнадзора разрешение у предприятий на сверхнормативные выбросы будет отозвано и нарушители будут платить за выбросы, как и положено, в 25 раз больше.

Другие новости по темам: предприятия, выбросы, область
22.10.2007 11:20 Мск | Артем Малянов
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два предприятия Челябинской области будут платить за вредные выбросы в 25 раз больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+