в этот день
29.03.17
14:23
В Екб.16:23
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3659

Два предприятия Челябинской области будут платить за вредные выбросы в 25 раз больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два предприятия Челябинской области будут платить за вредные выбросы в 25 раз больше

В министерстве по радиационной и экологической безопасности прошло совещание, куда были приглашены для отчета представители 11 крупных предприятий, которые работают сегодня за пределами допустимых выбросов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, совместно с природоохранным прокурором специалисты обсудили, какие санкции применить к предприятиям, которые не выполняют требования природоохранного законодательства. В "черном списке" оказались ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "Магнезит".

Как показали проверки, эти предприятия не выполняют комплекс мер, который бы позволил снизить вредные выбросы и работать без негативного воздействия на окружающую среду. Так, "Комбинат Магнезит" должен был работать в соответствии с экологическими нормативами еще 1 января 2006 года. Однако до сих пор предприятие не выполнило своих обязательств. Похожая ситуация на Челябинском металлургическом комбинате. Постановлением губернатора Челябинской области для предприятия был утвержден срок достижения предельно допустимых выбросов начало следующего года. Для этого предприятие уже в текущем году должно было выполнить четыре мероприятия, которые дали снижение выбросов на 650 тыс. т. Однако два мероприятия еще и не начинали выполнять.

По закону "Об охране атмосферного воздуха" предприятию дается разрешение на право производить выбросы сверх нормы без применения к нему экономических санкций, но только на время строительства и ввода в эксплуатацию газоочистных сооружений. Чтобы процесс ликвидации сверхнормативных выбросов не растянулся на неопределенное время, когда вредные выбросы могут привести к значительному ухудшению здоровья населения, закон ограничивает этот период.

В южноуральском регионе эти вопросы регламентируются постановлениями губернатора Челябинской области. Поскольку  "Челябинский металлургический комбинат" и "Магнезит" не выполняют своих обещаний, по заявлению специалистов Ростехнадзора разрешение у предприятий на сверхнормативные выбросы будет отозвано и нарушители будут платить за выбросы, как и положено, в 25 раз больше.

Другие новости по темам: предприятия, выбросы, область
22.10.2007 11:20 Мск | Артем Малянов
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два предприятия Челябинской области будут платить за вредные выбросы в 25 раз больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+