в этот день
24.11.17
16:38
В Екб.18:38
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 974

В аэропорту "Кольцово" проходит "Рубеж-2007"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

открытие терминала внутренних авиалиний аэропорта кольцово табло (2007) | Фото: Накануне.RU

На территории воздушного пункта пропуска "Аэропорт Кольцово" проходят двухдневные полномасштабные учения по пресечению незаконного оборота делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ) через таможенную границу Российской Федерации "Рубеж-2007" (“The Border-2007”).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления, учения организованы в рамках российско-американской программы "Вторая линия защиты". В них принимают участие должностные лица и руководители Главного управления информационных технологий ФТС России, Уральского таможенного управления и Кольцовской таможни совместно с представителями территориальных органов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, специалистами МВД РФ, МЧС России, ФСБ РФ, Министерства обороны Российской Федерации, а также сотрудниками ОАО "Аэропорт Кольцово" и представителями специализированных организаций, уполномоченных проводить работу по хранению, транспортировке и экспертизе ДРМ. В качестве наблюдателей на учения приглашены представители Министерства энергетики США и таможенной службы Республики Казахстан.

На сегодняшний день таможенные органы являются практически единственной структурой, отвечающей за радиационную безопасность всех без исключения грузов, поступающих в Россию из-за рубежа и вывозимых с ее территории. Более того, со слов заместителя начальника Главного информационно-технического управления ФТС России Николая Кравченко, таможенная служба России – единственная, среди таможенных служб в мире, кто создал и реализует технологию таможенного контроля легально перемещаемых через границу делящихся и радиоактивных материалов, позволяющих проводить проверку декларируемых параметров этих материалов с использованием специальных технических средств без вскрытия транспортных защитных контейнеров. Применение такой технологии позволяет противодействовать контрабанде ДРМ, осуществляемой путем подмены одного материала другим, а также путем недостоверного указания их характеристик.

Таможенный пост "Аэропорт Кольцово" (Кольцовская таможня, Уральское таможенное управление) - один из 28 таможенных постов по всей системе ФТС России, уполномоченных осуществлять таможенное оформление легально перемещаемых через таможенную границу России делящихся и радиоактивных материалов, - не случайно был выбран местом проведения учений "Рубеж-2007".

Как отметил начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин, в зоне деятельности Уральского таможенного управления функционируют крупнейшие российские предприятия, которые занимаются экспортом и импортом радиоактивных материалов – выпускают продукцию именно этой категории для нужд атомно-энергетического комплекса и научно-исследовательских институтов, как отечественных, так и зарубежных. Генерал также подчеркнул, что подобные учения на территории аэропорта, в условиях функционирования воздушного пункта пропуска, проводятся впервые в истории таможенной службы РФ.

В целом же, для российских таможенников это уже второй опыт по проведению подобных мероприятий - первые учения по детектированию ДРМ проходили в 2005 году в морском порту "Восточный" (Дальневосточное таможенное управление).
Основными задачами учений "Рубеж-2007", проводимых в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", являются: проверка организации действий должностных лиц таможенного поста "Аэропорт Кольцово (грузовой)" при выявлении незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов при таможенном оформлении легальных поставок таких материалов; проверка и оценка эффективности технических средств радиационного контроля; проверка организации действий должностных лиц Кольцовской таможни при срабатывании технических средств радиационного контроля, а также организация взаимодействия должностных лиц таможенных органов с представителями территориальных органов исполнительной власти и региональных аварийных формирований при выявлении в пункте пропуска фактов незаконного перемещения радиоактивных материалов.

Подводя итоги первого дня учений, директор отдела программы "Вторая линия защиты" Министерства энергетики США Мастин Трэси Проктор дала высокую оценку профессиональному уровню и специальной подготовке уральских таможенников и подчеркнула, что российские специалисты хорошо готовы к работе в подобных внештатных ситуациях. 

Другие новости по темам: кольцово, таможня
19.10.2007 08:44 Мск | Екатеринбург | Анастасия Лачинова
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В аэропорту "Кольцово" проходит "Рубеж-2007"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+