в этот день
27.03.17
23:38
В Екб.01:38
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3501

"МРСК Урала" в 2008 году удвоит инвестиционную программу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"МРСК Урала" в 2008 году удвоит инвестиционную программу

Генеральный директор "МРСК Урала" Алексей Бобров провел совещание с руководителями "Свердловэнерго", на котором были определены основные направления работы на 2008 год. Речь шла об инвестиционной программе, приоритетах тарифной и технической политики.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "МРСК Урала", начальник экономического управления "Свердловэнерго" Илья Шевелев отметил, что инвестиционная программа, заявленная в тарифах на 2008 год, в два раза превышает инвестиционную программу 2007 года, что обусловлено обязательствами "Свердловэнерго" по выполнению программы производственного развития, согласованной с Правительством Свердловской области. Основной задачей тарифной кампании будущего года специалисты считают переход на двухставочный тариф (плата за энергию и мощность), а также согласование и защиту инвестиционной составляющей в тарифе на передачу электроэнергии.

Участники совещания, говоря о тарифе на техприсоединение к электроустановкам, отметили, что в 2007 году Региональная энергетическая комиссия Свердловской области приступила к утверждению платы по индивидуальным проектам. На сегодня принято пять постановлений о введении платы на сумму свыше 130 млн руб. (мощность около 32 тыс. кВТ). Среди них самый крупный объект – свинокомплекс "Уральский", строительство которого идет полным ходом. На совещании также шла речь о преимуществах так называемого "котлового" метода расчетов за услуги по передаче электроэнергии, принятого в 2007 году: обеспечение единого тарифа для всех потребителей, появление единого центра координации технической политики и программ развития сетей, прозрачность сетевого пространства.

В сентябре 2007 года в "Свердловэнерго" создан Научно-технический совет, на первом заседании которого принято "Положение о технической политике "Свердловэнерго", разработанное на основе аналогичных Положений "МРСК Урала" и "ФСК ЕЭС". Основными направлениями технической политики определены: преодоление старения оборудования за счет реконструкции, нового строительства и восстановления ресурса комплексными ремонтами энергообъектов; применение при ремонтах, реконструкциях и новом строительстве малообслуживаемого оборудования с длительным сроком эксплуатации; выполнение ремонтов по фактическому состоянию оборудования, выявленного в результате диагностики; внедрение современных методов диагностики с целью постоянного мониторинга состояния оборудования.

Главный инженер энергокомпании Юрий Лебедев отметил, что несмотря на изношенность оборудования на многих подстанциях (233 подстанции "Свердловэнерго" из 333 действующих эксплуатируются более 25 лет), динамики роста аварийности по сетям нет благодаря высокому уровню эксплуатации. С 2003 года число отказов снизилось более чем в три раза. В 2008 году компанией планируется объем инвестиций свыше трех млрд руб., из них более половины – на объекты, предусмотренные Соглашением между Правительством Свердловской области и РАО "ЕЭС России".

Об этом заявил заместитель исполнительного директора "Свердловэнерго" по капитальному строительству Николай Илюшин. Инвестиционная программа 2007 года, в том числе и по объектам Соглашения, выполняется и к концу года будет выполнена полностью. Уже сегодня начаты работы над проектно-сметной документацией будущих объектов, готовы технические задания для организации конкурсных процедур 2008 года.

Подводя итог совещанию, Алексей Бобров отметил необходимость в дальнейшем развивать направление на выполнение ремонтов по результатам диагностики, порекомендовал проанализировать результаты таких важных направлений деятельности как вывод технического обслуживания и ремонта на внешний подряд и взятие на баланс и техническое обслуживание электрических сетей других собственников.

Главной задачей руководства Алексей Бобров назвал обеспечение благополучия компании. "Мы работаем, чтобы развивать компанию. Поэтому приоритетами для нас должны быть рост капитализации, качественное выполнение инвестиционных программ, рост полезного отпуска электроэнергии. При этом нужно уделять особое внимание качеству технической политики. Ну и самое главное – это персонал. Каждый сотрудник должен быть мотивирован на работу в компании. Только при этом условии можно добиваться значимых результатов. Все социальные гарантии и достойная оплата труда должны быть гарантированы каждому сотруднику", - отметил генеральный директор "МРСК Урала". 

Другие новости по темам: мрск, урала
18.10.2007 13:12 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
15:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"МРСК Урала" в 2008 году удвоит инвестиционную программу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+