в этот день
25.05.17
14:45
В Екб.16:45
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 615



Новости
18.10.2007 08:25 Мск (10:25 Екб)
общество | Челябинская область
Руководители снежинских предприятий получили срок за экономические преступления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководители снежинских предприятий получили срок за экономические преступления

Руководители "Снежинского завода ЖБИ" и муниципального унитарного предприятия "ЖБИ" обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, уголовное дело было расследовано и направлено в суд. Установлено, что руководители этих предприятий совершали сделки, влекущие неспособность общества удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. С этой целью по фиктивным договорам от имени муниципального унитарного предприятий "ЖБИ" продукция ООО реализовывалась по заведомо заниженной цене, что повлекло причинение ущерба около одного млн руб.

Приговором суда руководители этих предприятий признаны виновными в присвоении имущества с использованием служебного положения, в преднамеренном банкротстве, в сокрытии денежных средств организации за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов, а также в злоупотреблении. Им назначены наказания в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года со штрафом в размере 35 тыс. руб каждому.

Кроме того, за неправомерные действия при банкротстве предприятии (часть первая статьи 195 УК РФ) осужден генеральный директор ОАО "Ремонт, строительство, услуги" (РСУ), который, зная, что федеральная налоговая служба России по Снежииску обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд о признании акционерного общества банкротом, осуществил передачу части имущества РСУ в сторонний потребительский кооператив. Так, были переданы здания производственного и ремонтно-механического цехов, складских помещений, а также земельные участки. В результате незаконных действий директора, совершенных в преддверии банкротства, выведено имущество предприятия на сумму более двух млн руб. Эти действия повлекли невозможность удовлетворения задолженности по налоговым платежам и причинили крупный ущерб государству.
Снежинским городским судом руководителю назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Постановленные приговоры вступили в законную силу.

Другие новости по темам: предприятия, сроки, руководители
18.10.2007 08:25 Мск | Снежинск | Артем Малянов
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководители снежинских предприятий получили срок за экономические преступления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+