в этот день
21.01.18
14:17
В Екб.16:17
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 559

В Ханты-Мансийске обсудили строительство небоскреба "Югра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство (2007) | Фото: Накануне.ru

В Ханты-Мансийске прошли публичные слушания по предоставлению разрешения на отвод земельного участка под строительство многофункционального офисно-гостиничного центра "Югра". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, у суперсовременного небоскрёба уже есть как сторонники, так и противники. Первые говорят о том, что новое здание не только станет визитной карточкой Ханты-Мансийска и всего автономного округа, но и поднимет на новый уровень строительство и сервисные услуги. При этом будет создано около 4 тысяч новых рабочих мест. Противников беспокоили вопросы экологической безопасности объекта.

Детальная проработка проекта и качество строительства объектов известных в мире компаний является гарантией, что при возведении "Югры" будут учтены все требования к экологии, надёжности сооружения и его влиянию на грунты уникального Самаровского чугаса. Заинтересованность инвесторов вкладывать деньги в этот объект само говорит о его перспективности. "Все города в России бьются за привлечение инвестиций – это является и нашей задачей. Мы будем поддерживать инвесторов, создавать для них условия, чтобы пользу получили и они, и наши горожане",– сказал заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин.

О выгоде, которую принесёт появление в главном городе Югры её многоэтажного тёзки, говорил на открывшемся в Ханты-Мансийске IV Международном инвестиционном форуме губернатор Александр Филипенко. Губернатор сказал: "Проект комплекса "Югра" поначалу вызвал неоднозначную реакцию у населения. Людям важно разобраться: зачем он вообще нужен, что он даёт для города, для человека. Были и прагматичные вопросы: а вдруг здание провалится. Должен заметить, что это – инвестиционный проект, а инвестор решает, прежде всего, свои задачи. И уж если инвестор принял решение участвовать в осуществлении проекта - значит, ему это выгодно. Зачем этот комплекс нужен городу? Да, город мог бы ограничиться более скромным по масштабу строением. Если рассматривать подобные проекты как региональные, а Ханты-Мансийск – как центр территории с мощнейшей экономикой и полуторамиллионным населением, – то эти сооружения легко вписываются в ландшафт и в основание будущего нашего региона. Для меня совершенно ясно, что реализация такого рода проектов означает совершенно иной уровень организации жизни, организации строительного процесса и решение многих сегодняшних острейших проблем. В том числе и ведения собственного, югорского бизнеса с прагматичной и утилитарной точек зрения. Здесь без подобных деловых центров не обойтись".

Другие новости по темам: ханты-мансийск, югра, небоскреб
17.10.2007 16:27 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске обсудили строительство небоскреба "Югра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+