в этот день
28.05.17
22:09
В Екб.00:09
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 826

Дмитрий Мигашкин: "Златоустовский водоканал" платит огромные штрафы, а, значит, мы обязаны построить очистные сооружения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Мигашкин: "Златоустовский водоканал" платит огромные штрафы, а, значит, мы обязаны построить очистные сооружения

Глава Златоуста Дмитрий Мигашкин собрал руководителей всех силовых ведомств города, "Златоустовский водоканал" и предприятие "Рико", чтобы разобраться в сложившейся ситуации вокруг шлаковых отвалов металлургического производства и попытаться разрешить ее.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Златоуста, на сегодняшний день основная претензия "Рико" к водоканалу: в результате деятельности последнего у владельца шлаков перекрыты подъездные пути к арендуемым участкам. Вместе с тем, город ограничен в своем намерении начать строительство очистных сооружений. Несколько лет назад "Рико" должно было освободить занимаемые площади, но до сих пор этого не сделало. Продать землю, как просила фирма, муниципалитет отказался, мотивируя это все той же необходимостью в строительстве новых мощностей очистных сооружений

На прошлой неделе в ряде средств массовой информации сообщалось о том, что в интересах "Златоустовского водоканала", который начал подготовку участка для сооружения второй очереди очистных сооружений, прекращен доступ к шлакам, принадлежащим предприятию "Рико". Якобы это привело к тому, что несколько десятков рабочих остаются без возможности нормально питаться и продолжать работу. Это, а также обострение ситуации вокруг муниципальной земли, которая с 1997 года находилась в аренде у ООО "Рико", а теперь на части ее будут построены очистные сооружения, вызвало необходимость в проведении совещания.

На спорных участках побывал по заданию главного федерального инспектора Валерия Третьякова его представитель, который непосредственно общался с рабочими "Рико". По словам советника инспектора в Златоусте Александра Леонова, приведенные в некоторых СМИ факты не подтвердились. Работники, в первую очередь, жалуются на то, что руководство частного предприятия не платит им заработную плату, но не на отсутствие пищи, однако это в прозвучавших сообщениях масс-медиа остается незамеченным.

На заседании представители владельца ООО "Рико", предпринимателя Бориса Раскинда озвучили претензию к предприятию "Паритет", занимающемуся на основании договора со "Златоустовским водоканалом" изыскательскими работами на участке, где будут строиться очистные сооружения, в том, что "Паритет" перекрыл подъездные пути, и автотранспорт "Рико" не может как подъехать, так и вывезти грузовики со шлаком с территории отвалов.

На это помощник депутата Государственной Думы Валерия Панова Олег Левиков-Кузьменко сообщил, что еще четыре месяца назад с Борисом Раскиндом при участии главы округа Дмитрия Мигашкина велись переговоры об установлении сервитута на дорогу, которая проходит по участку, отданному "Златоустовскому водоканалу". Раскинд согласился выполнить эту работу, что бы позволило без препятствий пропускать автомобили "Рико". Однако по прошествии времени переработчик шлаков, к сожалению, так и не предпринял каких-либо действий для оформления сервитута. Не замечая этой своей нерасторопности, в сложившейся ситуации он винит местные власти и силовые ведомства, которые, как считают представители владельца шлаковых отвалов, бездействуют.

Начальник Управления внутренних дел Златоуста Александр Митрохин и прокурор города Евгений Саломатов обратили внимание на то, что на все жалобы представителей частного предприятия силовые структуры оперативно реагируют, однако пока ни одна из них не подтвердилась. В этой связи, полагают в водоканале, налицо попытки накалить ситуацию, чтобы путем давления решить земельную проблему в узких интересах одной из сторон.

Между тем, как отметил начальник Управления экологии и природопользования Златоустовского городского округа Сергей Ермашов, "Рико" до сих пор даже не имеет лицензии на ведение работ с опасными отходами, в результате его работы в атмосферу только за прошлый год было выброшено почти пять тонн шлаковой пыли. На территории отвалов в водоохраной зоне рек Ай и Салтанка находится шламонакопитель с жидкими отходами метзавода. Когда берега Салтанки периодически подсыпаются шлаком, она выходит за пределы своей черты, что может спровоцировать размыв шламонакопителя и, как следствие, экологическую катастрофу.

Выслушав прозвучавшие мнения, глава Златоуста Дмитрий Мигашкин принял решение в ближайшее время организовать выезд всех заинтересованных лиц непосредственно к месту расположения отвалов. Одновременно он обратился к представителям "Рико" в самые сжатые сроки оформить сервитут, чтобы снять накал сложившейся ситуации.

"В этих условиях мы должны находить компромиссы. Город заинтересован в стабильности. Однако мы администрация не намерена останавливать строительные работы. Сегодня только 40 тыс. кубометров стоков очищается, и порядка 100 тыс. каждые сутки сбрасывается в Ай неочищенными. "Златоустовский водоканал" платит миллионные штрафы за нанесение вреда экологии, а значит, мы обязаны построить очистные сооружения", — сказал по итогам совещания Дмитрий Мигашкин.



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2007 11:19 Мск
В Златоуст будут направлены специалисты для решения конфликтной ситуации вокруг шлаковых отвалов

Другие новости по темам: мигашкин, златоуст, сооружения
16.10.2007 15:20 Мск | Златоуст | Артем Малянов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Мигашкин: "Златоустовский водоканал" платит огромные штрафы, а, значит, мы обязаны построить очистные сооружения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+