в этот день
20.11.17
10:59
В Екб.12:59
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 372



Новости
16.10.2007 11:36 Мск (13:36 Екб)
общество | Челябинская область
ЮУрГУ: Проблема утечки кадров за рубеж не зависит от системы двухуровневого образования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.phys.nsu.ru

Эффективность двухуровневой системы подготовки будет зависеть от качества работы каждого ВУЗа. Так Накануне.RU проректор по учебной работе ЮУрГУ Александр Сидоров прокомментировал введение в России двухуровневой системы образования. По его словам, если ВУЗ отнесется к этому надлежащим образом, то и система будет работать в этом высшем учебном заведении нормально.

Напомним, в России с 1 сентября 2009 года вводится система двухуровнего образования. Депутаты Госдумы приняли закон, по которому студентам после четырех лет обучения будут присваивать ученую степень бакалавра, а после еще двух лет – магистра. Реформа высшего образования проводится в соответствии с международными обязательствами России по участию в Болонском процессе. Между тем, большинство российских ВУЗов против введения двухуровневой системы. Основные нарекания экспертов вызывает невозможность подготовить грамотного специалиста за четыре года.

Фото: ural.ruВ ЮУрГУ считают, что фактическая сдача вступительных экзаменов при обучении в одном вузе дважды (после бакалавриата на магистра) не приведет к увеличению фактов коррупции в ВУЗах. Как отметил Александр Сидоров, введение в Южно-Уральском государственном университете системы сдачи ЕГЭ при поступлении полностью исключает возможность дачи взяток. В частности, за последние три года в ЮУрГУ не было ни одной подобной жалобы. По его словам, это происходит потому, что в университете вся система от подачи заявления до зачисления полностью прозрачна.

При поступлении в магистратуру отбор будет жесткий и предполагает прием только 20% от всего выпуска бакалавриата. При этом обеспечить прозрачность для тех, кто этого хочет, – не проблема.

Фото: www.vremea.netКроме того, в связи с принятием закона российским ВУЗам не стоит опасаться еще большей утечки отечественных кадров за рубеж.

"Проблема утечки кадров за рубеж не зависит от системы двухуровневого образования. Получив образование еще при старой системе, наши специалисты уезжали работать за границу. Корень этой проблемы нужно искать в других факторах. В нашем университете работают специалисты, которые несколько лет проработали за рубежом и снова вернулись на Родину", - подчеркнул Александр Сидоров.

Другие новости по темам: юургу, образование, система
16.10.2007 11:36 Мск | Челябинск | Артем Малянов
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮУрГУ: Проблема утечки кадров за рубеж не зависит от системы двухуровневого образования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+