в этот день
26.05.18
16:08
В Екб.18:08
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 140



Новости
15.10.2007 13:58 Мск (15:58 Екб)
экономика | Курганская область
Власти Зауралья считают виновными в повышении цен Шадринский молокозавод и Курганский хлебокомбинат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Зауралье будет подготовлено распоряжение о стабилизации роста цен на продукты питания в Зауралье. На прошедшем аппаратном совещании заместитель губернатора области – директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев информировал губернатора о росте потребительских цен на продукты питания в Курганской области Значительно подорожали молочные и хлебобулочные изделия, подсолнечное и сливочное масло, сыры. На остальные категории товаров цена практически не изменилась, а на мясную и куриную продукцию – даже немного снизилась.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Николай Болтнев попросил губернатора помочь разобраться с двумя крупными предприятиями: Шадринским молочно-консервным комбинатом (собственник – Московская компания "Юнимилк") и Курганским хлебокомбинатом №1, которые, по его мнению, необоснованно завышают цены на свою продукцию. По словам директора департамента сельского хозяйства области, на фоне общей стабилизации цен на молоко и хлеб, два этих предприятия явно их завышают. Глава региона ответил, что для принятия решения, ему в самые короткие сроки должны доложить ситуацию по этим двум комбинатам.

Ещё одной категорией продукции, на которую заметно выросли цены, было названо подсолнечное масло. Глава региона напомнил присутствующим, что в области по-прежнему мало выращивается подсолнечника, а существующие запасы не покрывают потребности жителей области. На это замечание губернатора Николай Логинов заметил, что в конце ноября - начале декабря этого года после завершения процесса переработки на курганских прилавках вновь появится свое подсолнечное масло.

Фото: Накануне.ruОсобая ситуация сложилась с повышением цен на сыры. В основном, все сыры, продающиеся в Зауралье, – импортного производства, таким образом повлиять на рост цен на данную категорию продукции не предоставляется возможным. Однако, и эту ситуацию, по мнению главы региона, нельзя назвать безвыходной. "У нас в области всего один сыродельный завод в Целинном районе, который большую часть своей продукции отдает в Челябинск – просто там цены выше. Поэтому на курганских прилавках его нет. Необходимо прежде всего снабжать наше население, а потом уже думать о потребностях соседних регионов", - сказал Олег Богомолов.

По мнению губернатора, для того, чтобы подобные ситуации в Курганской области больше не возникали, необходимо переориентировать местных товаро- и сельхозпроизводителей работать прежде всего на внутренний рынок.  



Развитие сюжета: Ранее 19.10.2007 16:09 Мск
На Курганском хлебокомбинате не выявили искусственного завышения цен

Ранее 17.10.2007 15:52 Мск
Богомолов последовал примеру Якушева: в области введено ограничение торговых надбавок в 10%

Другие новости по темам: цена, продукт, товар, молоко, хлеб, завод
15.10.2007 13:58 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.10.2007 16:31 Мск
Власти Зауралья намерены разобраться с ростом отпускных цен товаропроизводителей








Добавить комментарий:

Власти Зауралья считают виновными в повышении цен Шадринский молокозавод и Курганский хлебокомбинат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+