в этот день
23.09.17
05:08
В Екб.07:08
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2517

Александр Филипенко проанализировал социально-экономическую обстановку в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко проанализировал социально-экономическую обстановку в Югре

Сегодня под председательством губернатора Югры Александра Филипенко состоялось очередное заседание Совета глав муниципалитетов автономного округа. Глава региона сделал подробный анализ социально-экономической и политической обстановки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, говоря о предварительных итогах в сфере экономики текущего года, Александр Филипенко отметил, что в целом намеченные программы социально-экономического развития в округе реализуются успешно, по ряду позиций созданы точки существенного роста. Дальнейший путь повышения эффективности экономики и, в конечном счёте, повышения качества жизни югорчан сегодня лежит через диверсификацию экономики, развитие инновационных направлений, усиление инвестиционной политики. Губернатор обратил внимание присутствующих, что инвестиционная составляющая экономического роста была главной темой прошедшего вчера в Уфе заседания Государственного Совета РФ.

По инвестиционной привлекательности Югра по-прежнему занимает третье место после обеих столиц. В прошлом году в экономику округа поступило около 300 млрд  руб., в нынешнем году прирост инвестиционных поступлений составляет 12%. Положительно оценивая инвестиционную политику окружных и местных властей, Александр Филипенко обратил внимание участников Совета, что большая часть этих средств идёт пока на развитие нефтегазового сектора. По его оценке, на уровне муниципалитетов работа с потенциальными инвесторами организована пока не на должном уровне: "Надо увеличивать и долю, которая идёт на развитие не нефтяного сектора. Ключевая задача здесь - скоординировать действия правительства округа, муниципальных органов с деятельностью федеральных структур и, безусловно, бизнеса, в том числе малого". Губернатор рекомендовал руководителям муниципалитетов наладить мониторинг изменения производительных сил, чтобы уйти от моноотраслевой структуры экономики, расширять её диапазон.

Отвечая на просьбу некоторых глав оказывать помощь из окружного бюджета, например, компенсировать часть затрат на подготовку строительной документации, губернатор заметил, что сегодня остатки неиспользованных средств на счетах Фото: Накануне.ruмуниципалитетов составляют 13 млрд руб. При этом семь муниципальных образований уже выполнили годовые планы по получению собственных доходов, остальные близки к этому. При этом некоторые руководители муниципальных образований уже сегодня говорят о том, что не освоят ассигнования на строительство детских садов. Глава региона заявил, что объёмы финансовой поддержки муниципалитетам будут пересмотрены – неиспользуемые средства пойдут тем, кто их успешно осваивает.

Губернатор обратил внимание, что повышение розничных цен по муниципалитетам произошло очень неравномерно, хотя Фото: muravlenko.com"правила игры" оптово-розничной торговли чётко определены федеральным и окружным законодательством. Александр Филиппенко дал соответствующим службам поручение проверить исполнение этого законодательства, а главам органов местного самоуправления проанализировать, сколько посреднических структур, повышающих конечную стоимость товара, стоит на пути от производителя до покупателя, способствовать формированию оптимальной схемы торговли, наведению в ней элементарного порядка.

Негативные последствия удорожания продуктов питания для граждан с низкими доходами нужно, по заявлению губернатора, компенсировать мерами социальной поддержки. Он поручил финансовым службам правительства изучить объективную ситуацию и предусмотреть помощь таким людям, а также подумать о возможности повышения зарплаты работникам бюджетных Фото: courier.sarov.ruорганизаций с учётом подорожания прожиточного минимума и инфляционных процессов. "Вчера на Госсовете Президент дал поручение Правительству России уже в этом году пересмотреть размеры пенсионных выплат и озвучил цифру: чтобы добавка составила не менее 300 рублей. Он высказал своё непринятие цифр, заложенных на эти цели в бюджетной трёхлетке, и предложил их существенным образом приблизить к реальности. Хочу, чтоб и до вас дошла озабоченность руководства государства последствиями спровоцированных неожиданностей",– сказал Александр Филипенко.

Вместе с этим он потребовал от государственных и муниципальных служащих безусловного исполнения своих должностных Фото: Накануне.ruобязанностей, решительного пресечения случаев бюрократизма, бездушного отношения к нуждам граждан. "Чрезвычайно важно, чтобы люди чувствовали, что власть – для них, что главная забота её – люди. И если сегодня нет решения какой-то проблемы, то нужно это объяснить людям, и сделать всё, чтобы она была решена в возможно короткие сроки. Скажу, что не менее трети обращений, поступающих к нам в правительство, находят положительное решение, хотя все они – в вашей компетенции. Всё это формирует у людей восприятие власти, в том числе и федеральной, их отношение к ней",– подчеркнул Александр Филипенко.



Развитие сюжета: Ранее 12.10.2007 16:27 Мск
В Югре на развитие коренных малочисленных народов Севера выделят более 1,6 млрд рублей

Ранее 12.10.2007 16:23 Мск
В ХМАО размер единовременной помощи нуждающимся увеличен до 40 тысяч рублей

Ранее 12.10.2007 16:18 Мск
В Югре принят законопроект о развитии рынка объектов земли и недвижимости

Другие новости по темам: филипенко, заседание, муниципалитет, экономика, политика, пенсия, чиновник
12.10.2007 15:33 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко проанализировал социально-экономическую обстановку в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+